On ne change pas une recette de Muffins qui gagne!
Les muffins, depuis la première fois que j'en ais fait avec la recette du magazine Cuisine Actuelle n°194 ,je suis accros...
J'ai essayé d'autres recettes mais je les trouve toujours moins bon!
Cette fois, j'en ais arômatisé 6 à la vanille et 6 à la confiture de lait!
Ingrédients:
1 oeufs
150gr de sucre fin
15 cl de lait
60 gr de beurre
250 gr de farine
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
6 c à c de confiture de lait
1 c à c et demi de vanille en poudre
Préparation:
Battez 1 oeuf avec le sucre fin, le lait, le beurre fondu et les fruits confits.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
J'ai qu'une plaque en silicone pour faire 6 muffins donc j'ai d'abord fait ceux à la confiture de lait en mettant 1 c à s de pâte, une c à c de confiture puis une petite c à s de pâte dans chaque empreinte. Enfournez 20 minutes à 180°C.
Ajoutez la vanille en poudre au reste de la pâte. Remplissez les empreintes pour 6 muffins de pâte puis enfournez 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.
Avis personnel: Je préfère la confiture de lait dans des muffins ou sur une glace simple à la vanille que dans un gâteau... Quand aux muffins à la vanille, ils ont l'air bon mais je n'en ais pas encore goûté! J'ai enfin goûté un muffin à la vanille et c'est très bon!!! En fait, je trouve que les muffins version vanille et version orange confite ou encore nature sont les meilleurs!