750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
28 septembre 2007

Glace automnale au potiron

Glace automnale au potiron
Cette glace est inspirée du parfait au potiron que l'on peut voir ici Ingrédients: 250 gr de potiron 50 cl de lait 250ml de crème fraîche 2 c à s de sucre brun 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de vanille en poudre 1 c à c de cannelle 1 c à c de gingembre...
Publicité
28 septembre 2007

Biscuits au potiron de Sophie Dudemaine

Biscuits au potiron de Sophie Dudemaine
Voilà une recette vue dans le magazine Cuisine Actuelle n°202 qui m'intriguait énormément... Alors je l'ai testée! Pour une vingtaine de biscuits Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Ingrédients: 350 gr de potiron cru et râpé 125 gr de beurre fondu 200...
27 septembre 2007

Partage d'une découverte... Des pâtes au cacao!

Partage d'une découverte... Des pâtes au cacao!
Je les ais faites comme dessert après un petit dîner. J'ai acheté ce paquet de pâtes qui m'intriguait au Makkro. Quelques jours plus tard j'ai eu le temps de faire un tour sur blog appétit et j'ai découvert que Le Plaisir de Gourmandise a découvert également...
19 septembre 2007

Blog et études, c'est pas tout à fait compatible...

Voilà, depuis lundi, j'ais repris ma dernière année d'institutrice maternelle, j'ais l'espoir d'y arriver cette fois! En tout cas, je ne compte pas baisser les bras aussi vite que la dernière fois en ce qui concerne les stages! Franchement, entre les...
12 septembre 2007

200ième message et briques de figue au bleu d'Avergne, sauce aux noix

200ième message et briques de figue au bleu d'Avergne, sauce aux noix
Voici pour mon 200ième message, une participation au concours A vos casseroles . Ce n'est pas la première fois que je relève le défis d'associé 2 ingrédients et à chaque fois, c'est une découverte... Ingrédients: pour 2 personnes préparation: 15 min cuisson:...
Publicité
12 septembre 2007

Biarritz tansformés en gâteau flan aux noisettes

Biarritz tansformés en gâteau flan aux noisettes
J'avais de la poudre de noisette que je devais utiliser avant la date de péremption qui était proche et j'avais repéré une recette de biscuits Biarritz dans mon nouveau livre de Stéphane Glacier. J'ai mal lu la proportion de lait et donc 6 cl sont devenus...
8 septembre 2007

Affreuse Quiche au potiron salée

Affreuse Quiche au potiron salée
J'ai fait la recette du magazine Guide Cuisine n°185 P28 des petites quiches au potiron que j'ais transformé dans une seule tarte... Ingrédients: Pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson:40 min 2 cercles de pâte brisée (j'en ais pris qu'un pour faire...
7 septembre 2007

Mes premières Madeleines, Goût chocolat-citron par P. Hermé

Mes premières Madeleines, Goût chocolat-citron par P. Hermé
A nouveau une recette sortie tout droit de mon Larousse du chocolat P140. Ingrédients: Pour 12 madeleines (j'en ais obtenu 13) A préparer la veille (moi j'ais fait la pâte lematin et j'ai cuit les madeleines dans l'après-midi) Préparation: 15 min Cuisson:...
6 septembre 2007

Je vous présente notre nouvel ami... Caramel!

Je vous présente notre nouvel ami... Caramel!
Voilà, malgré la décision de ne pas reprendre de rongeur après le décès de Pelotte, la cuisine nous semblait bien vide... Nous avons toujours Roucky (le chien) mais il manquait quand-même quelque chose (surtout à maman...) donc nous avons acceuilli depuis...
2 septembre 2007

Mes premières moules au vin blanc

Mes premières moules au vin blanc
Première fois que je prépare des moules et pour cause, je n'apprécie pas trop les moules mais par un concours de circonstances, je devais en manger ou les jeter... Maman les avaient déjà nettoyées la veille. (1 fois dans l'eau claire, 1 fois dans l'eau...
Publicité
1 2 > >>
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité