Les galettes fines du nouvel an faites à l'avance!
Hummm les galettes sorties du fer chaud, il n'y a rien de meilleur même si normalement elles sont réservées au jour de l'an pour acceuillir les gens qui viennent nous souhaiter une bonne et heureuse année 2008!
Recette de ma grand-mère:
Ingrédients:
5 oeufs
400 gr de sucre + un sachet de sucre vanillé
125 gr de margarine
125 gr de beurre
500 gr de farine
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige.
Battez les jaune d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la margarine et le beurre fondus à la préparation. Incorporez-y ensuite la farine puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Faites chauffer votre fer muni des plaques à galettes fines.
Graissez un peu chaque plaque et déposez-y une cuillère à café de pâte par galette (on en fait deux à la fois).
Pour ceux qui s'en souviennent, j'avais fait des truffes (de Pierre Hermé) et des biscuits...
Voici mes petits cadeaux de Noël/Nouvel an gourmands: