Muffins aux fraises et au gingembre
Recette du magazine hors série Cuisine Actuelle août- septembre 2006 P83 pour vider les fraises qu'il y a dans le frigo et en même temps faire goûter des muffins à mami!
Ingrédients: pour 12 muffins
150 gr de fraises
180 gr de farine à gâteaux à levure incorporée
1 oeuf
125 gr de beurre fondu
10 cl de lait
1 pincée de vanille
1 pincée de gingembre en poudre
1/2 c à c de sel
Préparation:
Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux.
Préchauffez le four aus 220°C
Cassez l'oeuf dans une jatte. Battez-le à la fourchette avec le beurre fondu, le lait et le sel. Incorporez la farine, le sucre, le gingembre et la vanille, sans trop travailler la pâte. Ajoutez en dernier les fraises.
Superposez les caissettes de papier plissé trois par trois sur la plaque du four ( ou placez-les dans des moules à muffins) Remplissez)les avec la pâte aux 3/4.
Cuisez 5 minutes puis baissez à 180°C et cuisez 15 minutes. Servez les muffins tièdes.
Avis perso: Alors, j'ai fait l'impasse sur les caissettes de papier ainsi que sur les 5 minutes de cuisson plus fort--> 20 minutes à 180°C... C'est très bien aussi! J'ai mis une cuillère d'essence de vanille à la place de poudre... Tout droit bouillant sortit du four, mon petit muffin cassé au démoulage était super bon!!! Les autres n'ont pas cassé c'est juste que c'est mieux de les laisser refroidir avant de les démouler (j'étais trop pressée comme bien souvent!