02 mars 2012

Porc aux pignons de pin

Cette recette provient du livre Recettes légères éditions Larousse collection Cuisine & Cie, P136. Ingrédients: Pour 4 personnes 500 gr de filet de porc-------------------J'ai compté à satiété donc 20PP 2  c à s de farine--------------------------3PP 1 petit bouquet de persil plat----------0PP 2 c à s d'huile d'olive-------------------6PP 25 gr de pignon de pin----------------5PP Le zeste râpé d'un citron + le jus d'un citron----0PP 1 c à s de miel-------------------------1,5PP Sel et... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 février 2012

Emincé de poulet à l'orange et au sésame

Cette recette provient du livre 100 recettes pour mincir sans effort du Dr Jean-michel Cohen, P119. Ingrédients: Pour 1 personne 150 gr de blanc de poulet---------4,5PP 1 orange à jus----------------------0PP 1/2 citron--------------------------0PP 1/4 de gousse d'ail---------------0PP (Moi j'ai mis 1 bonne gousse d'ail) 1 c à c de gongembre frais rapé---0PP 1 c à s de sauce soja----------------0PP 1 c à c de graine de sésame--------1PP Poivre-------------------------------0PP _______________________________ Total des... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 février 2012

Filet pur de porc à la Kriek

Cette recette est inspirée du livre "Bon appétit 2" édité par le Colruyt (livre que je recommande à tous car j'y pioche pas mal de recettes délicieuses!) Dernière recette sans photos! Toujours pour mes copines qui ont adoré ce filet pur de porc! Ingrédients:  Pour 3 à 4 personnes. 1 filet pur de porc de 600 gr---------20PP 100 gr de lardons fumés------------10PP 3 carottes------------------------------0PP 2 c à s de petits oignons au vinaigre--0PP 1 c à s de gelée de groseilles rouges--1PP 3 dl de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 00:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2012

Boulettes de volaille à ma façon, sauce aux champignons

C'est une idée qui m'est venue parceque je voulais des boulettes légères et que j'avais déjà expérimenté le moelleux que donnent les blancs d'oeufs en neige à l'américain nature lors de la recette du pain de viande aux champignons. Ingrédients: Pour 3 personnes donc 9 boulettes. Pour les boulettes: 2 petites gousses d'ail-----------------0PP 1/2 oignon------------------------------0PP 320 gr de blanc de poulet-------------8PP 2 blancs d'oeufs------------------------0PP 1 oeuf entier----------------------------2PP 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2012

Veau rosé, sauce crème et bière

Cette recette provient du magazine Saveurs n°190, P59. Ingrédients:  Pour 4 personnes       500 gr de filet de veau tranché en petits pavés--------20PP 400 gr de pommes de terre charlotte-------------------8PP 1 gros oignon----------------------------------------------0PP 10 cl de bière----------------------------------------------2PP 10 cl de crème liquide à 5%MG------------------------2,5PP Quelques feuilles de basilic------------------------------0PP (que j'ai malheureusement oublié dans... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 janvier 2011

Tajine d'agneau aux abricots et aux pruneaux

Cette recette est largement inspirée du livre Gourmand Les 100 meilleures recettes salées de Cyril Lignac P160.Ingrédients: Pour 2 personnes.300 à 400 de filet d'agneau (pour nous)--10PP à satiété2 carottes--0PP2 courgettes--0PP1 morceau de gingembre de 2 cm--0PP1 poignée de pruneaux (6pièces)--4PP1 poignée d'abricots secs(6 pièces)--3PP1 c à s de ras-el-hanout--0PP2 gousses d'ail--0PPSel et poivre--0PP.........................................................Total des points: 17:2=8,5PP/personnePréparation: 15 min de préparation... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 janvier 2011

Rôti de biche mariné et ses poires.

Cette recette provient du livre Volaille et Gibier du Colruyt P138.Ingrédients:   Pour 8 personnes2 rôtis de bîche de 850gr--40PP à satiété16 demi-poires au sirop légers--33PP1 c à s d'huile d'olive--3PP4 c à s de confit d'oignons à l'orange--4PP0,5L de vin rouge--8,5PPPour la marinade:2 oignons--0PP4 carottes--0PP2 éclats d'ail--0PP1,5L de vin rouge--25PP2 c à s d'huile d'olive--6PP4 clous de girofle--0PP1 c à c de thym--0PPLiant pour sauce--8PPQuelques tours de moulin à poivre--0PP2 feuilles de laurier--0PP8 c à c de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 décembre 2010

Cailles poêlées au gingembre et à la citronnelle

Cette recette provient du livre Gourmand, les 100 meilleures recettes salées de Cyril Lignac.Ingrédients: Pour 2 personnes4 cailles--12PP1 morceau de gingembre de 5 cm--0PP1 tige de citronnelle (j'ai mis 1 c à s de pâte de citronnelle)--0PP1 paquet de nouilles fraîches--14PP à satiété25 cl de bouillon de volaille dégraissé--0PP12 échalotes--0PP1 gousse d'ail--0PP2 c à c d'huile d'olive--2PPSel et poivre--0PP...............................................................Total des points: 28:2=14PP/personnePréparation: 1H de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 13:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 décembre 2010

Steacks de veau aux champignons

Cette recette est inspirée d'une recette  de grenadins de veau aux champignons vue dans Cuisine By Cyril Lignac n°23 P51.Ingrédients: Pour 4 personnes200 gr de champignons mélangés de Paris--0PP4 grenadins steacks de veau--20PP à satiété1 échalote--0PP1 gousse d'ail--0PP10 cl de vin blanc--2PP4 c à s de crème fraîche épaisse à 15%MG--3PP4c à c d'huile d'olive--4PP2 c à c de beurre--2PPSel et poivre--0PP....................................................................Total des points: 31:4=8PP/personnePréparation: 35... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2010

Beefsteaks aux champignons et poivrons

Cette recette a été adaptée à mes envies mais la recette de base provient  du livre Bon appétit 2 du Colruyt P151.Ingrédients: Pour 4 personnes que j'ai calculé pour 2 personnes Steaks de boeuf ou tournedos à satiété--10PP500 gr de chapignons de paris--0PP (c'était des champignons de bois à la base)2 poivrons--0PP0,5 dl de whisky--1PP1,5 dl de crème fraîche 4%--3,5PP2 échalotes--0PP2 c à c d'huile d'olive--2PP1 c à c de beurre--1PP1 c à s d ketchup--1PPQuelques gouttes de sauce worcester--0PPPoivre, sel et noix de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,