06 juillet 2020

Rôti de porc au miel et au gingembre

Cette recette vient du magazine Saveurs n°159. Ingrédients:Pour 4 personnes 1 rôti de porc de 700g  2 cm de racine de gingembre frais 4 c à s de miel liquide Quelques petits oignons doux (j'ai mis 3 oignons blancs coupés en 2) 2 brins de thym 2 branches de romarin 4 gousses d'ail 4 petites carottes (+6 carottes pour moi) 4 petits navets (pas trouvé au magasin et remplacés par des carottes supplémentaires) 100g de lardons fumés 1 c à c de sucre 2 c à s d'huile d'arachide 200ml d'eau Préparation: 15minutes et 25... [Lire la suite]
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03 juillet 2020

Cocotte d'agneau aux légumes et à la badiane

Cette recette vient du magazine Saveurs n°265. Ingrédients: Pour 4 personnes 600g de gigot d'agneau en morceaux 2 petits aubergines 16 tomates cerises 2 gousses d'ail 1 oignon 40 cl de bouillon de boeuf 1 c à c rase de cumin en poudre 1 c à s rase de paprika 1 baton de cannelle 3 étoiles de badiane Huile d'olive Sel et poivre  ( et des courgettes ?  Saveurs les a oublié dans les ingrédients donc je ne les ai pas mises dans mon plat...) Préparation: 15 minutes et 55 minutes de cuisson Rincez les aubergines... [Lire la suite]
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29 juin 2020

Pois gourmands sautés au poulet

Ingrédients: Pour 4 personnes 20 tomates cerises 4 escalopes de poulet 400g de pois gourmands 2 c à s de graines de sésame 1 c à s d'huile de sésame 1 c à s d'huile d'olive 2 c à s de sauce soja Le jus d'1 citron vert 2 oignons cébette Sel et poivre Préparation: 20 minutes et 10 minutes de cuisson Lavez, Séchez les tomates et coupez-les  en 2. Equeutez les pois gourmands et retirez-en le fil. detaillez les escalopes de poulet en lanières. Lavez, séchez et ciselez les oignons cébette avec le vert de la tige. Dans... [Lire la suite]
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24 juin 2020

Filet de porc grillé et légumes sautés

Cette recette vient du magazine Saveurs n°176 Ingrédients: Pour 6 personnes 2 filets de porc de 300g chacun 300g de fèves écossées 300g de haricots verts 1 oignon rouge 2 c à s d'huile d'olive Sel et poivre Marinade: 6 c à s d'huile d'olive 6 c à s de sauce soja Le jus d'un citron vert 1 oignon rouge 1 c à c de piment en poudre 1 c à c de graines de cumin 1 c à c de paprika 1 c à c de cassonade Préparation: 15 minutes, 1h de marinade et 30 minutes de cuisson Préparez la marinade en assemblant tous les ingrédients... [Lire la suite]
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20 juin 2020

Osso buco et gremolata de persil

Cette recette vient du magazine Saveurs n°155. Ingrédients: Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau de 150g environ 4 carottes 1 branche de céleri 1 oignon haché 600 ml de vin blanc sec 4 c à s d'huile d'olive 10g de beurre 1 c à s  de farine 2 c à s de concentré de tomate 1 tomate 2 oranges non traitées 1 citron non traité 1 gousse d'ail 1 botte de persil plat Sel et poivre Préparation: 15 minutes et 1h15 de cuisson Farinez les morceaux de jarret. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile.... [Lire la suite]
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09 juin 2020

Magrets de canard aux épices et aux abricots

Cette recette vient du magazin Saveurs n°31. Ingrédients: Pour 6 personnes (j'ai adapté en faisant 2 gros magrets pour nous 4) 6 magrets de canard 1kg d'abricots 1 c à c de cannelle 1 étoile de badiane 1 c à c de cumin 1 clou de girofle Sel, poivre 1 pincée de sucre Préparation: 10 minutes et +- 20 minutes de cuisson Mélangez les épices en les broyant un peu ( j'ai utilisé mon mortier). A l'aide d'un bon couteau, pratiquez des incisions en croisillons dans le gras de chaque magret. Mettez les épices dans un tamis et... [Lire la suite]
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06 juin 2020

Wok de poulet, ananas au lait de coco

Ingrédients: Pour 4 personnes 4 filets de poulet 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 2 c à c de curry doux 20 cl de lait de coco 2 boites de dés d'ananas au jus Huile d'olive Préparation: 10 minutes et 20 minutes de cuisson Epluchez l'ail et émincez-le finement puis faites-le revenir dans 2 c à s  l'huile avant d'ajouter le poulet en dés. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en batonnets. Ajoutez le poivron au poulet, remuez régulièrement pour que le poulet soit doré de tous les côtés.  Ajoutez... [Lire la suite]
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21 mai 2020

Reste de filet pur de porc façon rôti orloff

  D'habitude il reste peu de viande dans mon plat car mon mari et mon plus grand garçon sont de bons carnivores! Mais depuis le confiment c'est mon mari qui fait les courses et du coup, il a ramené trop de filet pur mais je l'ai cuits quand-même au cas où... A la fin du repas, il restait un filet pur complet à la sauce au sirop d'érable ( dont je croyais avoir déjà mis la recette sur le blog mais je ne la trouve pas donc je la mettrai prochainement car c'est une recette que je fais très souvent car elle est facile, peu... [Lire la suite]
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17 mai 2020

Oiseaux sans tête à la bière, aux carottes et aux pruneaux

Ingrédients: Pour 4 personnes 6 oiseaux sans tête (c'était des oiseaux sans tête ardenais, ce serait meilleur avec les classiques) 1 oignon 5 carottes 1 boîte de conserve de pruneaux 1 bière chimay bleu 2 feuille de laurier thym 1 noix de beurre 1c à s d'huile d'olive Préparation: 15  minutes et 30 minutes de cuisson Dénoyautez les pruneaux, épluchez les carottes et coupez-les en demi-rondelles. Emincez l'oignon et faites le revenir dans une casserole en fonte avec les oiseaux sans tête qui doivent dorer de... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Porc aux pignons de pin

Cette recette provient du livre Recettes légères éditions Larousse collection Cuisine & Cie, P136. Ingrédients: Pour 4 personnes 500 gr de filet de porc-------------------J'ai compté à satiété donc 20PP 2  c à s de farine--------------------------3PP 1 petit bouquet de persil plat----------0PP 2 c à s d'huile d'olive-------------------6PP 25 gr de pignon de pin----------------5PP Le zeste râpé d'un citron + le jus d'un citron----0PP 1 c à s de miel-------------------------1,5PP Sel et... [Lire la suite]
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