18 mars 2014

Tarte à la mangue au citron vert

  Cette recette provient du magazine Saveurs n°190, page 71. Ingrédients: Pour 6 personnes (voir même 8 personnes vu la taille de ma tarte) 1 pâte feuilletée pré-étalée........................ 25PP 30g de casonnade....................3PP (je pense que 20g aurait pu être suffisant) 2 mangues bien mûres..............0PP (ou 2PP si on compte qu'elles sont cuites) 1 citron vert...................0PP ___________________________________________ Total WW: 30PP (max):8=4PP/part. Il y a peut-être moyen de faire 10 parts... Dans... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Tarte "sablé breton" au fraises

Trop bonne tarte du livre "Les tartes d'Eric Kayser" P113. Je l'ai réalisée avec des fraises de Wépion et non avec des fraises des bois comme l'indiquait la recette mais c'est un pur délice! Pour la pâte à préparer la veille:             Préparation: 10 min   Repos: 1nuit Ingrédients: (pour +- 200 gr de pâte) 90 gr de  beurre ramolli 80 gr de sucre en poudre 2 gr de sel 1 oeuf entier 120 gr de farine 6 gr de levure chimique Préparation: Dans le bol d'un... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Tarte au potiron (sucrée)

Cette recette provient du magazine Maxi-cuisine n°49 P78. Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée 1.2 kg de potiron 150 gr de sucre 2 oeufs 15 cl de jus d'orange 10 cl de crème liquide 1 citron non traité 25 gr de pignons de pin 1 c à c de canelle Préparation: Coupez le potiron en morceaux et retirez ses pépins. Le passer 5 minutes au micro-ondes pour l'éplucher plus facilement. Coupez la chair en cubes, la mettre dans une casserole, saupoudrez de sucre et arrosez de jus d'orange. Faites compoter environ 20 minutes sur feu... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

La tarte au sucre (toute mélangée!)

Voici la recette de la tarte au sucre du Quebec présentée dans le magazine Saveurs n°160 P134. Ingrédients: Pour 4 ou plutôt: +- 10 personnes    Préparation: 10 min    Cuisson: 25 min 300 gr de pâte brisée non sucrée (pâte achetée pour moi) 2 oeufs 400 gr de cassonade 250 ml de lait concentré non sucré (j'en ai mis plus pour finir la boîte) 1 c à c d'extrait de vanille 20 gr de beurre Préparation: Etalez la pâte et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Mélangez les oeufs, la cassonade,... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Tarte au flan et aux pommes

Cette recette provient du livre  Bon appétit ! (1) du Colruyt P318. Ingrédients: Pour 8 à 10 personnes           Préparation: 15 min   Cuisson: +-1H  1 pâte brisée 1kg de pommes (boscop) 3 oeufs 2.5 dl de lait 4 c à s de sucre 3 c à s de farine 2 c à s de chapelure Préparation: Déposez la pâte brisée abaissée avec son papier de cuisson dans le moule à tarte (+-28 cm de diamètre). Pressez bien et piquez-y quelques fois avec une fourchette. Parsemez la pâte de... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Tatin de pêche

Cette recette provient du magazine Saveurs n°162 P58. Je n'ai pas réalisé le lait d'amande car chez moi, il n'y a que moi qui apprécie le lait... Je m'acharne et je continue à tester les recettes de mes 2 magazines Saveurs! Et Paf, une erreur est décelée dans leur recette : 100 gr d’amandes effilées ??? Ils veulent en recouvrir entièrement la tarte de manière à ce qu’on ne voit plus une seule pêche ??? Je n’ai mis que 50 gr et je trouve qu’il y en a déjà beaucoup… Ingrédients:  8 pêches pas trop mûres 1 rouleau... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Pastéis de nata ou mini-flans au citron

Cette recette provient du magazine Saveurs n°163 P149. Ingrédients: Pour +-12 15 mini-flans    Préparation: 20 min            Cuisson: 15 à 20 min (pour mon four) 1/2 l de lait entier pasteurisé 50 gr de maïzena 200 gr de sucre (150 gr sufiraient je crois) 5 oeufs 1 citron non traité 1 gousse de vanille 2 abaissez de pâte feuilletée pur beurre (560 gr) Préparation: Foncez les moules à muffins de pâte feuilletée, puis mettez-les au réfrigérateur. Brossez le citron sous... [Lire la suite]
04 juillet 2008

Délice aux griottes

Cette recette provient du magazine Pâtisserie façon grand-mère N°7/2007 (Les meilleurs gâteaux aux fruits) P45. Ne vous fiez donc pas à la photo du magazine qui ne ressemble pas du tout à l'original, se seraient-ils trompés?  (photo du magazine: Ingrédients: (Pour 8 pers)         Préparation: 2h      Cuisson 45 min (chez moi: 1h30) Pâte: 50 gr de fécule 200 gr de farine 1 oeuf 60 gr sucre 125 gr de margarine beurre doux 1 pointe de levure chimique (simple oubli) ... [Lire la suite]
24 juin 2008

Délices aux fraises

Recette qui provient du larousse des desserts P170. Ingrédients: pour 6 tartelettes      Préparation: 30 min, Repos: 1h,  Cuisson: 15min 250 gr de pâte sablée (voir tarte aux fraises) 300 gr de fraises 60 gr de sucre en poudre 130 gr de beurre 6 feuilles de menthe fraîche Préparation: Préparez la pâte sablée et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur. Lavez rapidement les fraises, équeutez-les. Mettez-en la moitié dans un saladier avec le sucre et laisse-les macérer... [Lire la suite]
19 juin 2008

Tarte aux fraises version montage grâce au Larousse des desserts

Pâte à tarte sablée (500gr= 2 tartes) Voir P18 du Larousse des desserts Ingrédients: 1 gousse de vanille 1/2 c à s de vanille en poudre 125 gr de sucre semoule 250 gr de farine 125 gr de beurre à température ambiante 1 oeuf entier Papier sulfurisé Légumes secs Préparation: Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Mélangez dans un bol les graines la poudre de vanille et le sucre. Tamisez la farine directemùent au dessus du plan de travail. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le du bout des... [Lire la suite]