25 février 2012

Tarte au fromage, à l'ananas et au spéculoos

Cette recette provient du site du Colruyt sauf que la recette n'est plus dessus car elle date d'il y a 2 ans. Ingrédients:  Pour une belle grande tarte 1 plaque de pâte brisée abaissée (230 gr)---------24PP 500 gr de fromage frais (maigre pour moi)-------10PP 4oeufs-------------------------------------------------8PP 225 d'ananas en morceaux au jus------------------2PP 150 gr de sucre (pour moi 75 gr+équivalent Canderel)---7,5PP 75 gr de spéculoos------------------------------------10PP 30 gr de poudre de pudding... [Lire la suite]

08 novembre 2010

Flamenkuch

Ingrédients: Pour 1 flamenkuch1 pâte à flamenkuch--12PP4 c à s de fromage blanc 0%--2PP1 c à s de crème fraîche 4% MG--0PP50 gr de lardons--3PP1/2 oignon--0PPSel, poivre et noix de muscade--0PP............................................................. Total des points: 17PPPréparation: 10 minutes et 7 minutes de cuisson1. Déroulez la pâte.2. Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade. Etalez cette préparation sur la pâte3. Epluchez et émincez l'oignon. Eparpillez l'oignon sur la pâte recouverte... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Quiche aux épinards et au Boursin

Elle provient du magazine Saveurs n°166. Je n'ai plus publié beaucoup de recettes dernièrement car j'ai été fort prise par mon déménagement et tous le travaux à faire dans l'appartement, je commence enfin à en voir le bout mais en parallèle je travail donc je cuisine toujours mais sans prendre plein de photos et sans avoir le temps de mettre tout sur mon blog. Bref, je compte reprendre mon blog et continuer à le remplir de tous mes essais culinaires. Le plus souvent mes messages seront publiés le mercredi après-midi ou les... [Lire la suite]
10 septembre 2008

Tarte au potiron, carottes et bleu

Encore une recette qui provient du magazine Saveurs n°163, cette fois en page 63. Je continue à tester et c'est assez concluant... Même si cette fois, ma tarte ne ressemble pas à la photo du magazine... Ingrédients:     Pour 4 personnes en plat, pour 8 en entrée        Préparation:20minutes      Cuisson: 55min     1 rouleau de pâte feuilletée 6 oeufs 1 pot de fjord (fromage blanc entier pour nous) 400 gr de chair de potiron 3 carottes 100 gr de... [Lire la suite]
08 septembre 2007

Affreuse Quiche au potiron salée

J'ai fait la recette du magazine Guide Cuisine n°185 P28 des petites quiches au potiron que j'ais transformé dans une seule tarte... Ingrédients:  Pour 6 personnes Préparation: 20 min   Cuisson:40 min 2 cercles de pâte brisée (j'en ais pris qu'un pour faire une seule tarte) 600 gr de potiron, pelé et graines retirées 1 barquette de 20 gr de coriandre (ou de persil) 4 oeufs 60 gr de comté 30 cl de lait demi-écrémé 2 c à s de crème fraîche épaisse 20 gr de beurre Sel, poivre, muscade Préparation: Coupez le... [Lire la suite]
20 août 2007

Connaissez-vous les empanadas d'Argentine à la façon d'Adeline Blondieau qui joue dans "Sous le soleil" ?

Ne sachant où classer ce plat, je l'ais mis dans viande car ces chaussons en contiennent sans  aucun doute... Je ne sais pas si c'est le magazine Prima cuisine gourmande qui a confectionner cette recette à l'occasion de l'interview d'Adeline Blondiau, qui confie qu'elle aime beaucoup cuisiner et  inviter des gens à sa table autant que de faire des découvertes culinaires en compagnie de son fils, ou si c'est une recette qu'elle réalise elle-même... Quoi qu'il en soit elle suit la double page de son interview dans le... [Lire la suite]

23 mai 2007

Tourte au brie et tomates séchées.

Cette recette provient du magazine Maxi Cuisine Hors série pour recevoir printemps 2007 P 11 Préparation: 20 minutes -  Cuisson: 40 minutes Ingrédients:      Pour 8 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée brisée car rien trouvé d'autre chez Okay 250 gr de brie  (y en avait que 215gr dans mon morceau) 8 tomates séchées (on en a mis 9) 75 gr de cerneaux de noix ou de noix de pécan (on a mis 70gr de noix) 1 c à s de ciboulette ciselée 4 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse on avait de la crème liquide ... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Quiche aux chicons et au Vieux Bruges

Voici une recette bien Belge du livre "Bon appétit 3" du Colruyt. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 600 gr de chicons 200 gr de fromage vieux bruges (bloc) 250 gr de lardons salés 100gr de gruyère râpé 1/2 L de lait 1 c à s de beurre Noix de muscade Sel et poivre Préparation: Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule (28 à 30 cm de diamètre) et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Faites chauffer une c à s de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les lardons salés... [Lire la suite]
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14 février 2007

Tatin d'endives au chèvre de Sophie Dudemaine

Cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle n°194 P30-31 Ingrédients:  Pour 6 personnes                                           Préparation: 15 minutes, Cuisson: 45 minutes 1pâte feuilletée prête à dérouler 6 endives 150 gr de chèvre bûche Le jus de 2 oranges 50 gr de beurre 3 c à s de miel 25 gr de pignons de pin 1 c à c de cannelle sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
17 janvier 2007

Quiche au saumon et épinards

Cette recette provient du numéro hors série du magazine Cuisine Actuelle de juin-juillet 2006 Pour 6 personnes Préparation: 35 minutes Cuisson 45 minutes Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 400 gr de filet de saumon sans peau 800 gr d'épinards 3 oeufs 30 cl de crème fraîche 60 gr de fromage râpé sel et poivre Préparation: Rincez et équeutez les épinards. Ciselez grossièrement les feuilles. Cuisez-les 10 minutes dans un cuit-vapeur. Laissez-les refroidir. Essorez entre vos mains. Taillez le filet de... [Lire la suite]