23 novembre 2010

Sauce aigre-douce aux poivrons

Cette recette provient du livre Poissons, coquillages et crustacés du Colruyt P 131. Ingrédients: Pour 4 personnes300 gr de poivrons en lanières (épluchés pour moi)--0PP1 gros oignon--0PP2 c à c de beurre--2PP2 c à s de sucre de canne (cristallisé pour moi)--3PP1 dl de ketchup à la tomate--4PP1 c à s de vinaigre de framboise--0PPSel et poivre--0PP......................................................Total des points: 9:4=2,5PP Préparation: 30 minutes.1. Si les poivrons ne sont pas surgelés, nettoyez-les, ôtez leurs pépins et... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Sauce aux champignons

Cette recette toute simple est sortie de mon imagination depuis un bon moment mais au départ elle n'était pas très légère puisque je la faisais avec de la crème fraîche entière et des lardons fumé non allégés. En version légère, elle est tout aussi excellente, mon homme et moi, on adore!Ingrédients:  Pour 2 bons mangeurs de champignons.500 gr de champignons de Paris--0PP20 cl de crème fraîche à 4%--4,5PP75 gr de lardons légers Herta--4PP1 échalote--0PP1 oignon--0PPNoix de muscade et sel--0PPParfois j'ajoute un peu de ciboulette... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Mon spaghettis bolognaise aux légumes

Cette recette est celle que je fais depuis longtemps et qui est inspirée de celle de ma maman. Ingrédients: Pour 6 personnes2 boîtes de tomates pelées--0PP1 boîte de passata de tomate nature--0PP500 à 600 gr d'américain nature-- à satiété 5PP3 oignons--0PP500 gr de carottes ou de courgettes ou de champignons ou d'un autre légume ou encore un mélange.--0PPDes herbes de provence--0PP3 ou 4 feuilles de laurier--0PP4 c à c d'huile d'olive--4PPSel et poivre--0PPDes pâtes à satiété pour les... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Pâtes au citron à ma façon!

Ingrédients: 100 gr de spaghettis 15 gr de beurre 1 citron vert et 1/2 citron jaune 10 cl de crème fraîche liquide. Un filet d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Zestez les citrons et pressez-les. Faites bouillir de l'eau salée avec un filet d'huile et plongez-y les pâtes autant de temps qu'il est marqué sur votre paquet. Mettez le beurre dans un poêlon. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le jus de citron et le zeste. Laissez mijoter une minute ou deux, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez ensuite laissez cuire à feu... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Pâte et sauce au gorgonzola

La recette de la sauce est extraite du livre: 400 trucs et astuces , cuisiner, c'est facile! Edition Solar Ingrédients: 250 gr de gorgonzola 25 cl de crème 10 cl de bouillon de viande J'ai fait un paquet de   250 gr de pâte fraîche. ( prévu pour 3 personnes et mangé par 2 personnes) Préparation: Otez éventuellement la croûte de 250 gr de gorgonzola, coupez-le en morceaux et écrasez-le à la fourchette. Versez 25 cl de crème fraîche dans une casserole et faites-là chauffer en remuant, sans la laisser bouillir. ... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Sauce au pain d'épices

J'ai essayé  de faire la sauce au pain d'épices un peu comme j'ai vu  sur le blog Isa cuisine : http://isacuisine.canalblog.com/ Car comme j'ai déjà posté la recette de mes pâtes au sucre, je me suis dite: pourquoi ne pas faire des pâte nappée de sauce au pain d'épices pour mon dîner (vive les kilos...). Aussitôt dit, aussitôt fait mais je ne vous laisserai pas la photo de mon rattage total!!! J'ai essayer de suivre sa marge à suivre mais je l'ai faite avec du pain d'épice du commerce et ça a fait de gros grumeaux de pâte... [Lire la suite]
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