22 mars 2012

Potage brocolis et épinards

Ingrédients: Pour 8 bols (voir plus) 500 gr de brocolis surgelés-------------0PP 500 gr d'épinards surgelés --------------0PP 2 pommes de terre------------------------4PP Ail------------------------------------------0PP 1L 1/2  l'eau-----------------------------------0PP 2 cubes de bouillon de légumes dégraissé----0PP 1 bouteille de crème liquide à 4% de MG-----6PP Sel, poivre et noix de muscade------------------0PP ______________________________________ Total des points: 10PP:8 personnes= 1PP par personne ... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 février 2012

Soupe de cougettes tomatée

Ingrédients: Pour 8 bols voir plus. 5 petites courgettes-----------0PP 2 conserves de tomates concassées dans leur jus-------0PP 5 gousses d'ail------------0PP 1/2 cube de bouillon de volaille et 1/2 de bouillon de légumes dégraissés-------0PP Quelques feuilles de basilic ciselé ( pour moi, cette fois, c'est du surgelé)--------0PP 1L d'eau---------0PP Poivre----------0PP __________________________________ Total des points: 0PP pour l'énorme casserole! ... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2012

Potage aux fines herbes

Cette recette est inspirée ( car j'ai un peu modifié les ingrédients) du livre Colruyt Savoureux potages, P24. Ingrédients:      4 à 6 personnes. 3 poireaux------------0pp 1 bulbe de fenouil----0PP 2 pommes de terre---4PP 1 éclat d'ail------------0PP ( Houps, j'aurais pu mais j'ai oublié) 1 gros oignon---------0PP 1 cube de bouillon de poule dégraissé------0PP Quelques feuilles d'estragon-----0PP Quelques tiges de ciboulette-----0PP Un peu de thym-----0PP Sel et poivre--------0PP ... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2012

Velouté de céleri rave au bleu

Cette recette provient du magazine Saveurs n°173, P124. Ingrédients: Pour 4 personnes au très grand appétit ou 8 personnes qui ont un appétit normal... 1 boule de céleri-rave-------------0PP 1 oignon----------------------------0PP 120 gr de bleu d'Auvergne que je n'ai pas trouvé donc j'ai pris du roquefort qui était vendu par 100gr-----------12PP donc 10PP 1c à s d'huile d'olive--------------3PP 1L d'eau---------------------------0PP Sel et poivre----------------------0PP ________________________________ Total des points:... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2012

Potage carottes et céléri vert

Ingrédients:      Pour 8 à 10 bols.           Préparation: 10 minutes. Cuisson: 35 minutes 1 céleri vert en branches 1 kg de carottes 1 petite courgette 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes dégraissé 1 grosse c à c de curry doux (mélange indien trouvé chez carrefour) 1 c à c de cumin 1 L 1/2 d'eau ________________________________________________ Si vous faites également WW, vous avez déjà compris que le calcul est vite fait: OPP pour toute la... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2012

Potage réconfortant aux légumes d'hiver

  Mais que faire avec mon dernier poireau qui traine dans le frigo? Un bon potage réconfortant aux légumes d'hiver qui me réchauffera par ce temps glacial! Ingrédients: (pour 8 gros bols de soupe) 1 poireau-----------------------------------------0PP Un peu plus d'1L et demi d'eau----------------0PP 500gr de panais---------------------------------0PP 1 oignon------------------------------------------0PP 3 grosses carottes-------------------------------0PP 3 feuilles de laurier-----------------------------0PP 1 botte... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 12:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 décembre 2010

Minestrone d'hiver

Cette recette provient du Hors-série de Cuisine By Cyril Lignac n°6 P 30.Ingrédients: Pour 4 personnes (J'ai mis un peu plus d'eau et j'ai obtenu entre 6 et 8 tasses)1 poireau--0PP2 carottes--0PP2 panais--0PP1 grosse pomme de terre--2PP1 branche de céléri--0PP200 gr de haricots blancs en boîte--7PP1 oignon--0PP1 gousse d'ail--0PP1 brin de thym--0PP1 feuille de laurier--0PP1 cube de bouillon de légumes dégraissé--0PP1L d'eau (voir un peu plus)--0PP2 c à c d'huile d'olive--2PP80 gr de parmesan--8PPSel et... [Lire la suite]
12 décembre 2010

Soupe carottes-orange

Ingrédients: Pour 6 tasses1 Kg de carottes--0PP2 oranges--0PP1cube de bouillon de légume dégraissé--0PPSel et poivre--0PP........................................Total des points: 0PP/tassePréparation: 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson1. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.2. Pressez les deux oranges.3. Mettez les carottes dans une casserole et couvrez-les du jus d'orange.4. Ajoutez de l'eau jusqu'à la hauteur des carottes.5. Emiettez le cube de bouillon et épicez avant de laisser cuire 30 minutes.6. Mixez... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2010

Soupe aux 3 C

Cette recette provient du livre Soupes Brûle-graisses par Alix Lelief-Delcourt aux éditions Leduc.s P151.Ingrédients: Pour 6 à 8 tasses1 chou-fleur--0PP400 gr de carotte--0PP1 c à c de cumin--0PP1 oignon--0PP1 cube de bouillon de légumes dégraissé--0PPSel, poivre et noix de muscade--0PP................................................................Total des points:0PP donc 0PP/tasse Je n'ai pas vraiment suivi la recette, je n'ai suivi que la liste des ingrédients...Préparation: 10 min de préparation et 30 min de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2010

Soupe au potimarron et aux épices pour pain d'épice

Cette soupe est inspirée d'un potage rencontré ici Ingrédients: 5 ou 6 tasses2 petits potimarrons--0PP1 oignon--0PP1 cube de bouillon de volaille dégraissé--0PP2 c à c d'épices pour pain d'épice--0PPDe l'eau--0PP Préparation: 20 min de praparation et 30 min de cuisson.1. Epluchez les potimarrons, ôtez leurs pépins et leurs parties fibreuses avant de les couper en gros morceaux.2. Epluchez l'ignon et émincez-le grossièrement.3. Mettez le tout dans une grande casserole, mettez de l'eau à hauteur des légumes, saupoudrez du cube... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,