750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
23 juin 2020

Soupe d'asperge au parmesan et basilic

Soupe d'asperge au parmesan et basilic
Cette recette vient du magazine Saveurs n°175. Ingrédients: Pour 4 personnes 3 bottes d'asperges (blanches, vertes ou violettes) environ 24 asperges 1 botte de basilic 2 c à s d'huile d'olive 50g de parmesan jeune Baies roses Sel et poivre Préparation:...
Publicité
13 juin 2020

Soupe poireau-pomme de terre à la crème

Soupe poireau-pomme de terre à la crème
Ingrédients : Pour 4 bols 3 beaux poireaux 2 pommes de terre moyennes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 3 brins de thym 20g de beurre 15 cl de crème liquide Sel et poivre Préparation: 15 minutes et 40 minutes de cuisson...
5 juin 2020

Gaspacho

Gaspacho
Ingrédients : Pour 4 personnes 1/2 concombre 1 tomate 1 poivron vert 1 c à s d'huile d'olive 1/2 brique de passata de tomate 1 tranche de pain de mie 2 gousses d'ail 2 c à s de vinaigre balsamique sel, poivre, piment d'espelette Glaçons et ciboulette...
22 mars 2012

Potage brocolis et épinards

Potage brocolis et épinards
Ingrédients: Pour 8 bols (voir plus) 500 gr de brocolis surgelés-------------0PP 500 gr d'épinards surgelés --------------0PP 2 pommes de terre------------------------4PP Ail------------------------------------------0PP 1L 1/2 l'eau-----------------------------------0PP...
29 février 2012

Soupe de cougettes tomatée

Soupe de cougettes tomatée
Ingrédients: Pour 8 bols voir plus. 5 petites courgettes-----------0PP 2 conserves de tomates concassées dans leur jus-------0PP 5 gousses d'ail------------0PP 1/2 cube de bouillon de volaille et 1/2 de bouillon de légumes dégraissés-------0PP Quelques...
Publicité
25 février 2012

Potage aux fines herbes

Potage aux fines herbes
Cette recette est inspirée ( car j'ai un peu modifié les ingrédients) du livre Colruyt Savoureux potages, P24. Ingrédients: 4 à 6 personnes. 3 poireaux------------0pp 1 bulbe de fenouil----0PP 2 pommes de terre---4PP 1 éclat d'ail------------0PP ( Houps,...
20 février 2012

Velouté de céleri rave au bleu

Velouté de céleri rave au bleu
Cette recette provient du magazine Saveurs n°173, P124. Ingrédients: Pour 4 personnes au très grand appétit ou 8 personnes qui ont un appétit normal... 1 boule de céleri-rave-------------0PP 1 oignon----------------------------0PP 120 gr de bleu d'Auvergne...
15 février 2012

Potage carottes et céléri vert

Potage carottes et céléri vert
Ingrédients: Pour 8 à 10 bols. Préparation: 10 minutes. Cuisson: 35 minutes 1 céleri vert en branches 1 kg de carottes 1 petite courgette 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes dégraissé 1 grosse c à c de curry doux (mélange indien trouvé chez carrefour)...
12 février 2012

Potage réconfortant aux légumes d'hiver

Potage réconfortant aux légumes d'hiver
Mais que faire avec mon dernier poireau qui traine dans le frigo? Un bon potage réconfortant aux légumes d'hiver qui me réchauffera par ce temps glacial! Ingrédients: (pour 8 gros bols de soupe) 1 poireau-----------------------------------------0PP Un...
29 décembre 2010

Minestrone d'hiver

Minestrone d'hiver
Cette recette provient du Hors-série de Cuisine By Cyril Lignac n°6 P 30. Ingrédients: Pour 4 personnes (J'ai mis un peu plus d'eau et j'ai obtenu entre 6 et 8 tasses)1 poireau--0PP2 carottes--0PP2 panais--0PP1 grosse pomme de terre--2PP1 branche de céléri--0PP200...
Publicité
1 2 > >>
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité