28 février 2012

Filet d'agneau à l'orientale

Cette recette provient du livre Préparation à la poêle et au wok de Weight Watchers, P 45. Ingrédients:   Pour 2 personnes 200 gr de filet d'agneau-----5PP 1 gousse d'ail------0PP 6 dattes sèches, dénoyautées (ou 4 c à s de raisins secs)-------4PP 2 courgettes----------0PP 2 c à c d'huile d'olive--------2PP 1 c à s de jus de citron------0PP Sel--------0PP 1/2 c à c de cardamome-----0PP 1/2 c à c de cumin-------0PP 80 gr de couscous cru-----8PP 20 cl de bouillon de légumes dégraissé----0PP 2 c à s de persil... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

05 janvier 2011

Porc aux pommes et au sirop d'érable

Cette recette provient du livre Recettes minceurs tout en saveurs Collection Larousse pratique P52.Ingrédients:  Pour 2 personnes 400 gr de filet mignon de porc--10PP à satiété1 c à s d'huile d'olive--3PP2 pommes--0PP1 gousse d'ail--0PP2 c à s de sirop d'érable--2PP1 c à s de vinaigre de vin blanc de cidre--0PP3 c à s d'eau--0PP2 c à s de moutarde à l'ancienne--0PP..............................................................................Total des points: 7,5PP/personnePréparation: 10 min de préparation et 15 à 20 min de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 décembre 2010

Wok de poisson à la forestière

Cette recette provient d'un feuillet publicitaire du Colruyt car je découpe aussi des recettes dans des publicités!Ingrédients: Pour 4 personnes (bien que je l'ai fait pour moi toute seule)200 gr/personne  du mélange de poissons pour wok--16500 gr de forestière de légumes (surgelé du Colruyt) ou 1 chicon, des haricots princesse et des champignons de paris en lamelles--0PP4 dl de bouillon de poisson dégraissé--0PP1 échalote--0PP1 éclat d'ail--0PPNouilles sautées à satiété--28PP3 c à s de sauce soja--0PP3 c à c d'huile de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2010

Crevettes à l'émincé de poireaux

Cette recette est largement inspirée de la recette de scampis tigres à l'émincé de poireaux du livre Bon appétit 1 du Colruyt P65.Ingrédients: Pour 2 personnes (bons mangeurs)Crevettes à satiété--10PPLe blanc de 4 poireaux--0PP2 tomates--0PP2 éclats d'ail--0PP1 c à s de vin blanc sec--0,5PP3 c à s de crème fraîche épaisse à 30%MG--4,5PP2 c à c de beurre--2PPThym--0PPSel et poivre--0PP....................................................................................Total des points: 17:2=8,5PP/personnePréparation: 15 minutes de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2010

Wok de poissons aux chicons et à la Leffe accompagné de sa purée au lard

Cette très bonne recette est largement inspirée du livre Poisson, coquillages et crustacé du Colruyt P147.Ingrédients: (Pour 4 personnes)700 gr du mélange de poissons pour wok ( surgelé Colruyt)--14PP1 tranche de lard fumé de 1 cm d'épaisseur (100gr)--10PP5 chicons--0PP800 gr de pommes de terre--16PP4 c à c d'huile d'olive--4PP2 c à s de miel--3PP1 dl de lait écrémé--1PP1 dl dr crème fraîche à 4% MG--2,5PP1 dl de Postel blonde (moi j'ai fait à la Leffe blonde)--1,5PP1 c à c de ciboulette--0PPNoix de muscade--0PPSel et... [Lire la suite]
17 novembre 2010

Poêlée exotique de scampis

Cette recette provient du livre Bon appétit 3 du Colruyt P146. Ingrédients: Pour 4 personnes800 gr de grands scampis surgelés (Je me suis trompée, j'ai pris des crevettes roses)--20PP à satiété250 gr de mange-tout--0PP1/2 céleri blanc--0PP3 c à s de noix de coco moulue--9PP2 échalotes--0PP1 éclat d'ail--0PP2 dl de crème fraîche à 4%MG--4,5PP2 dl de vin blanc sec--3,5PP1 c à s de passata de tomate (car je ne digère pas le concentré)--0PP1 c à c d'huile de sésame--1PP1 c à c de sucre--0,5PP1/2 pot de citronnelle (2 c à c de purée de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 novembre 2010

Wok aux scampis et aux nouilles chinoises

Cette recette provient d'une fiche Colruyt récoltée en magasin et a été adaptée à WW. Ingrédients: Pour 2 personnes 600 gr de crevettes tigrées décortiquées "scampis"-- 5PP à satiété (pas besoin de peser)500 gr de pousses de soja--0PP250 gr de mange-tout--0PP2 c à s d'oignon émincé--0PP1 c à c d'ail émincé--0PP250 gr de nouilles chinoises aux oeufs--7PP à satiété (pas besoin de peser)2 dl de bouillon de volaille dégraissé (1/2 cube de bouillon et 20 cl d'eau)--0PP2 c à c d'huile de sésame--2PP2 c à s de sauce soja--0PP3... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 octobre 2010

Les pâtes au rouget, chair d'écrevisse, fenouil et artichaut

Ingrédients: (Pour 3 personnes car c'est une invention et on a mangé à deux et il m'en restait pour dîner le lendemain)200 gr de pâte (papillons tricolors)--7PP à satiété/personne1 oignon --0PP2 gousses d'ail--0PP180 gr de filets de rouget sans arrête--4PP200 gr de chair d'écrevisse--4PP1 fenouil--0PP400 gr de fonds d'artichaut surgelés (marque carrefour)--4PP4 c à c de beurre--4PP 20cl de crème fraîche à 4%MG--4PPsel, poivre, noix de muscade et gingembre en poudre--0PP     ........................................ ... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2009

Menu du lundi 07/09

Déjeuner: Café au lait écrémé               1    pointYaourt au fruits 0%              1,5 point6 c à s céréales spécial K     2    points 10H: 1 barre WW banane et caramel   2 points Dîner: Tomate, 111 gr crevettes et 1c à c de mayonnaise   3 points Goûter: 1 nectarine                          0... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2008

Mijotée de crevettes tomatées à la feta

Cette excellente recette provient du magazine Hors série du Cuisine Actuelle juillet-août 2008 P25 Ingrédients:                                     Pour 4 personnes       Prêt en 25 minutes 150 gr de feta 600 gr de grosses crevettes décortiquées surgelées (1 grosse tomate de 500 gr, 1/2 gousse d'ail, 1/2 oignon, huile d'olive, poivre et thym) 400 gr de sauce tomate cuisinée 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,