750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine by mutante

16 janvier 2008

Cake aux châtaignes d'Ardèche Par Florence Edelmann

Cake aux châtaignes d'Ardèche Par Florence Edelmann
Cette recette provient du livre Pâtisseries maison par Florence Edelmann aux éditions Marabout P214. J'ai réalisé cette recette car il y a quelque temps, j'avais reçu un colis contenant des pralines roses ainsi que de la crème de marron. Voilà ma réalisation...
Publicité
13 janvier 2008

La crème brûlée au pain d'épice volée chez "Péchés mignons"

La crème brûlée au pain d'épice volée chez "Péchés mignons"
Cette recette provient directement du blog "Péchés mignons", si vous ne le connaissez pas, allez y jeter un oeil tout de suite car il y a plein d'idées sympas qui me tente beaucoup! Pour vous donner envie d'aller voir: Voici le fondant au chocolat et...
12 janvier 2008

Pain au spéculoos

Pain au spéculoos
Alors, ce n'est pas difficile, j'ais pris de la farine à pain marque SOUBRY (c'est pas pour faire la pub mais avec cette farine et les indications qu'il y a sur le paquet je réussi tous mes pains! Ici, j'ais fait 1/4 farine pour brioche Soubry, 1/4 de...
4 janvier 2008

Galette des rois à la frangipane d'après le Larousse des desserts écrit par Pierre Hermé

Galette des rois à la frangipane d'après le Larousse des desserts écrit par Pierre Hermé
La recette de la crème à la frangipane provient donc du fameux Larousse des desserts que je viens de recevoir pour la nouvel année! J'ai suivi la recette de la galette des rois à la frangipane P129 (notez qu'elle est toute courte... Mais elle renvoie...
3 janvier 2008

Le meilleur de 2007 chez Mutante + prévision du blog anniversaire samedi (1 an déjà!)!

Le meilleur de 2007 chez Mutante + prévision du blog anniversaire samedi (1 an déjà!)!
Dieu que le temps passe vite! Puisque mon blog fête ces 1 an de vie samedi 5 janvier (mais nous le fêterons un peu à l'avance en même temps que l'anniversaire de mon amoureux le 4 janvier et que la fête des rois, le 6 janvier) avec une galette des rois...
Publicité
2 janvier 2008

Gâteau au chocolat et aux griottes en forme de coeur pour le nouvel an 2008

Gâteau au chocolat et aux griottes en forme de coeur pour le nouvel an 2008
Ingrédients: Pour 6 personnes Préparation 1H Cuisson 25 minutes 150 gr de griottes 4 c à s de kirsch 25 cl de crème liquide 20 gr de cacao 50 gr de chocolat noir 4 oeufs 215 gr de sucre 40 gr de beurre 120 gr de farine Préparation: Cassez 4 oeufs dans...
2 janvier 2008

Gâteau de pommes de terre au cèpes

Gâteau de pommes de terre au cèpes
Désolée, j'ai oublié de prendre la photo avant de servir... Cette recette provient du magazine Maxi Cuisine n°39 P44 et elle accopagnait divinement mon filet de boeuf en pâte feuilletée lors du repas du réveillon pour le passage de l'an 2007 à 2008. Ingrédients:...
2 janvier 2008

Filet de boeuf en pâte feuilletée

Filet de boeuf en pâte feuilletée
Cette recette est inspirée de la recette du filet de boeuf en brioche vue dans le magazine Prima Cuisine Gourmande n°101 P85. Ingrédients: (pour 6 personnes ou 4 gros mangeurs) Cuisson: 40 minutes 1.2 Kg de filet de boeuf 2 tranches de jambon cru (bayonne...
2 janvier 2008

Mousseline de saumon en verrines, l'entrée du réveillon du nouvel an

Mousseline de saumon en verrines, l'entrée du réveillon du nouvel an
Cette recette provient du magazine Prima Cuisine Gourmande n°101 P20 Ce fut une grande déception (voir mon avis personnel)! Ingrédients: Pour 6 personnes Préparation: 15 min Réfrigération: 2H 200 gr de saumon fumé 80 gr d'oeufs de saumon 500 gr de ricotta...
2 janvier 2008

L'apéritif du réveillon du nouvel an

L'apéritif du réveillon du nouvel an
J'ai fait des toasts aux oeufs de lompe noirs et rouge sur une couche de mayonnaise, des toasts au saumon fumé également sur une couche de mayonnaise, des toasts au foie gras et des abricots secs fourrés au foie gras ainsi que les minitoasts aux crevettes...
Publicité
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité