750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine by mutante

2 avril 2008

Sablés du printemps

Sablés du printemps
Se sont des fleurs! Ils sont beaux n'est-ce pas? Pour tout vous dire, je les ais garni à la confiture aux trois agrumes mais finalement, il vaut mieux dire confiture de paplemousse car on ne goûte que cet agrume là... C'est un peu dommage mais pas mauvais!...
Publicité
1 avril 2008

Que faut-il faire pour réaliser de jolis macarons?

Que faut-il faire pour réaliser de jolis macarons?
Mais la recette du magasine cuisine actuelle bien évidemment... Je n'y crois pas! moi qui pensais que je ne réussissais pas mes macarons (pas de jolie colerette...) parceque mon four ne fonctionne pas porte ouverte! Et bien non! Mes macarons n'étaient...
28 mars 2008

Cake pomme-cannelle- raisins secs de Sophie Dudemaine

Cake pomme-cannelle- raisins secs de Sophie Dudemaine
Cette recette provientdu livre: les cakes de Sophie par Sophie Dudemaine aux éditions Minerva P 104. J'ai choisi de réaliser la variante: A la pomme, à la cannelle et aux raisins. Ingrédients: 3 oeufs 170 gr de sucre semoule 150 gr de farine 1/3 de sachet...
28 mars 2008

Mise à jour de ma liste de cadeaux

J'avais complètement oublié de mettre à jour ma liste de cadeaux... Olivier m'avait offert pour la saint valentin le magnifique livre "Confidences sucrées " de Julie Andrieu et Pierre Hermé! Magnifique! Seul livre de cuisine que je peux me vanter d'avoir...
22 mars 2008

Coucou me revoilà! Vive les vacances!

Coucou me revoilà! Vive les vacances!
Voilà, je viens de finir mon stage de 5 semaines qui s'est très bien passé. Pour rappel, je fais des études d'institutrice maternelle. Je suis ravie que tout se soit bien passé et de pouvoir enfin remettre les pieds dans la cuisine... J'ai fait un gâteau...
Publicité
9 février 2008

Magnifique soirée de saint valentin à l'avance...

Magnifique soirée de saint valentin à l'avance...
Comme mon stage approche, nous avons décidé de fêter la Saint-Valentin ainsi que nos trois ans hier! Nous avons été manger dans un restaurant italien : LA PIAZZA Tél. : 02.478.04.22Avenue du Sacré-Coeur 951090 BRUXELLES ( JETTE ) Fermeture : Lundi Cuisine...
4 février 2008

Désolée mais stage oblige...

Je vais à nouveau devoir laisser mon blog à l'abandon durant un moment car je vais reprndre un long stage jusque Pâques, mes thèmes seront la ferme (3 semaines) et Pâques (2 semaines). Toutes les activités demandent beaucoup de temps à être pensées et...
28 janvier 2008

Petits biscuits moelleux aux noisettes de mon invention

Petits biscuits moelleux aux noisettes de mon invention
Pour une fois la racette ne vient pas d'un livre! Ingrédients: Pour +- 25 biscuits Préparation: 15 minutes, cuisson: 13 minutes par fournée. 50 gr de beurre mou-- (40%MG) 5PP 1 oeuf--2PP 80 gr de poudre de noisettes--11PP 50 gr de cassonade brune--5PP...
27 janvier 2008

Quatre-quarts au chocolat du Larousse du chocolat

Quatre-quarts au chocolat du Larousse du chocolat
Voici le quatre-quarts du Larousse du chocolat où il est précisé P75 que c'est une recette de Monsieur M. Bernachon de la patisserie-chocolaterie de Lyon. Ingrédients: Pour 8 personnes préparation: 25min Cuisson: 25 min 5 gros oeufs 250 gr de sucre en...
20 janvier 2008

Flognarde aux pommes de Sologne par Florence Edelmann

Flognarde aux pommes de Sologne par Florence Edelmann
La recette provient du livre pâtisseries maison aux éditions Marabout P248. Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 40 min 2 pommes 75 gr de beurre 115 gr de sucre en poudre (fin) 2 c à s de rhum 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé...
Publicité
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité