03 janvier 2008

Le meilleur de 2007 chez Mutante + prévision du blog anniversaire samedi (1 an déjà!)!

Dieu que le temps passe vite! Puisque mon blog fête ces 1 an de vie samedi 5 janvier (mais nous le fêterons un peu à l'avance en même temps que l'anniversaire de mon amoureux le 4 janvier et que la fête des rois, le 6 janvier) avec une galette des rois dont je mettrai la photo et la recette demain sur mon blog, je pense que c'est une bonne occasion pour vous faire parvenir mon BEST OFF 2007  et pour vous souhaiter à tous une merveilleuse année 2008! Les 10 meilleures recettes salées ou sucrées:  (le choix fût... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Gâteau au chocolat et aux griottes en forme de coeur pour le nouvel an 2008

Ingrédients:  Pour 6 personnes  Préparation 1H Cuisson 25 minutes 150 gr de griottes 4 c à s de kirsch 25 cl de crème liquide 20 gr de cacao 50 gr de chocolat noir 4 oeufs 215 gr de sucre 40 gr de beurre 120 gr de farine Préparation: Cassez 4 oeufs dans une jatte supportant la chaleur. Ajoutez 200 gr de sucre. Posez la jatte au dessus d'une casserole d'eau frémissante mais non bouillante et fouettez pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange gonfle. Retirez ensuite la jatte du feu et continuez à fouetter... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Gâteau de pommes de terre au cèpes

Désolée, j'ai oublié de prendre la photo avant de servir... Cette recette provient du magazine Maxi Cuisine n°39 P44 et elle accopagnait divinement mon filet de boeuf en pâte feuilletée lors du repas du réveillon pour le passage de l'an 2007 à 2008. Ingrédients:   Pour 6 personnes  Préparation:45 min    Cuisson: 1 H 1.3 Kg de grosses pommes de terre (charlotte) 40 gr de cèpes secs 2 oignons 3 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 50 gr de beurre + le moule Huile d'arachide d'olive... [Lire la suite]
02 janvier 2008

Filet de boeuf en pâte feuilletée

Cette recette est inspirée de la recette du filet de boeuf en brioche vue dans le magazine Prima Cuisine Gourmande n°101 P85. Ingrédients: (pour 6 personnes ou 4 gros mangeurs)    Cuisson: 40 minutes 1.2 Kg de filet de boeuf 2 tranches de jambon cru (bayonne ou serrano) en lanières 2 c à s d'huile d'olive 1 oeuf 1 pâte feuilletée achetée dans le commerce (comme pour faire une tarte) Sel, poivre et herbes de Provence Préparation: Allumez le four à 210°C. Dans une cocotte, dorez la viande 5... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Mousseline de saumon en verrines, l'entrée du réveillon du nouvel an

Cette recette provient du magazine Prima Cuisine Gourmande n°101 P20 Ce fut une grande déception (voir mon avis personnel)! Ingrédients:  Pour 6 personnes    Préparation: 15 min   Réfrigération: 2H 200 gr de saumon fumé 80 gr d'oeufs de saumon 500 gr de ricotta 20 cl de crème liquide 1/2 citron 1 bouquet de coriandre 2 c à s d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Tuiles au sésame: 30 gr de farine 1 blanc d'oeuf 30 gr beurre fondu 1 c à s de graines de sésame ... [Lire la suite]
02 janvier 2008

L'apéritif du réveillon du nouvel an

J'ai fait des toasts aux oeufs de lompe noirs et rouge sur une couche de mayonnaise, des toasts au saumon fumé également sur une couche de mayonnaise, des toasts au foie gras et des abricots secs fourrés au foie gras ainsi que les minitoasts aux crevettes dont j'ai trouvé la recette dans le Cuisine Actuelle n°205 P51. Les minitoasts aux crevettes: Ingrédients:    Pour 12 bouchées  - prêt en 20 minutes 200 gr de crevettes crues décortiquées 1 gousse d'ail hachée 1 c à c de gingembre frais râpé ... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Palets aux oignons et aux lardons

Cette recette ou du moins la base provient de la recette de palets aux olives et aux herbes du magazine cuisine actuelle n°203 P70. Ils se trouvent que je pensais rajouter ces palets pour l'appéritif au nouvel an mais finalement nous les avons mangé comme petits pains. Vous allez voir si vous avez acheté ce magasine que mes photos ne ressemblent pas du tout à celles du magazine. Ingrédients:   Pour 6 personnes   Préparation: 30min   Repos: 2H  Cuisson: 25min 400gr farine + 1 c à soupe 12 gr de... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Merci!!!

Pour les bons voeux des personnes de la blogosphère mais aussi: Merci à mon parrain, à coco (ma tante) et à ma marraine pour ces cadeaux culinaires!!! Merci égalementaux autres pour les cadeaux non culinaires tels que un jeans, des chaussettes, une BD du petit Spirou, la saison 1 des 4400 en DVD, un poncho brun, un hamster qui cours au rythme auquel je tappe sur mon clavier, une carte de mémoire pour enregistrer mes fichiers, du bain douche senteur fleur d'oranger et vanille,...
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30 décembre 2007

J'ai établi mon menu de nouvel an pour passer en beauté de 2007 à 2008!

Je ferai demain: Apéritif: -Abricots secs facis au foie gras                  -Toasts au bleu d'auvergne décoré d'un cerneau de noix                 - Toasts mayonnaise et oeufs de lompe rouges /noirs                - Toasts mayonnaise et saumon fumé               - Palets aux oignons et lardons (Vus dans le Cuisine... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras et figue (ma première crème brûlée!)

Cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle n°204 P60. Ingrédients:    pour 4 personnes   préparation: 30 min  Cuisson: 30 min    De préférence à préparer la veille. 200 gr de foie gras cru 4 jaunes d'oeufs 8 figues sèches moelleuses 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 tranches de pain d'épice rassises 10 cl de porto rouge Sel, poivre, muscade Cassonade Préparation: Réhydratez les figues en dés 2 h dans le porto. Mixez-les, étalez dans quatre ramequins. Allumez le four à... [Lire la suite]
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