12 juin 2020

Focaccia aux tomates cerises et romarin

Ingrédients: Pour 1 pièce pour 4 à 6 personnes 350g de farine T45 250g d'eau filtrée ou de source 15g de levure fraiche de boulanger Huile d'olive 8g de sel Fleur de sel Tomates cerises et romarin Préparation: 20 minutes+ 4h de repos + 30 minutes de cuisson Réalisez l'autolyse. Dans un bol de robot pétrisseur, versez l'eau et la farine. Mélangez 2 minutes à vitesse 1. Couvrez le bol et laissez reposer 20 à 30 minutes. Mélangez à vitesse 2 pendant 4 minutes. A vitesse 1, ajoutez le sel, la levure émiettée dans un peu d'eau... [Lire la suite]
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24 mai 2020

Bagels

Ingrédients: Pour 10 bagels 1 oeuf 500g de farine 2 sachets de  levure de boulanger déshydratée 2 c à s d'huile ou de beurre fondu 2 c à c de sel Préparation: 20  minutes de préparation, 1H45 de repos, 20 minutes de cuisson Mettez la farine, la levure et le sel dans un grands saladier. Mélngez, faites un puit et versez l'huile et 25 cl d'eau tiède. Commencez à mélanger à l'aide d'une cuillère puis terminez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Pétrissez-la de 5 à 10 minutes: elle doit être... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Brioche fleur d'oranger et pépites de chocolat

J'ai employé la farine Soubry pour pain brioché comme c'est souvent le cas... J'ai rajouté l'eau, le sel, la levure,... Comme c'est spécifié sur le paquet! J'ai cette fois laissé la Map pértrir, j'ai rajouté lors de la sonnerie 2 c à s de crème fraîche épaisse et 1 c à s d'eau de fleur d'oranger. Avant que la Map se mette à cuire la brioche, j'ai sorti la pâte de la machine, j'ai encore pétrit cette pâte en rajoutant 100 gr de pépites de chocolat (à 50% de cacao). J'ai laissé reposer la pâte sur le chauffage,... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

Pain au spéculoos

Alors, ce n'est pas difficile, j'ais pris de la farine à pain marque SOUBRY (c'est pas pour faire la pub mais avec cette farine et les indications qu'il y a sur le paquet je réussi tous mes pains! Ici, j'ais fait 1/4 farine pour brioche Soubry, 1/4 de farine pain blanc Soubry, 1/2 spéculoos broyés en poudre... Pour le reste des ingrédients: beurre, eau tiède, levure, sel, voir paquet! Je n'ais pas rejouté de sucre. Avis personnel: J'ai trouvé que mon pain a moins monté que d'habitude mais il a une texture un peu... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Palets aux oignons et aux lardons

Cette recette ou du moins la base provient de la recette de palets aux olives et aux herbes du magazine cuisine actuelle n°203 P70. Ils se trouvent que je pensais rajouter ces palets pour l'appéritif au nouvel an mais finalement nous les avons mangé comme petits pains. Vous allez voir si vous avez acheté ce magasine que mes photos ne ressemblent pas du tout à celles du magazine. Ingrédients:   Pour 6 personnes   Préparation: 30min   Repos: 2H  Cuisson: 25min 400gr farine + 1 c à soupe 12 gr de... [Lire la suite]
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13 juin 2007

Quelques nouvelles de ma MAP

Voilà, je me suis apperçue aujourd'hui qu'il ne me restait plus qu'un fond de paquet de farine pour pain de campagne... De là m'est venue l'idée de faire un pain avec mon reste de farine pour pain de campagne (Soubry) et d'ajouter ce qu'il manque pour arriver à 500gr avec de la farine pour pain blanc (Soubry). En fait c'était plus ou moins moitié-moitié! J'ai fait un (gros) pain avec une croûte rousse et quand ma machine a sonné, j'ai rajouté une poignée de cerneaux de noix écrasés dans mes mains et 2 c à s de miel liquide. ... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Craquelin en Map, conseil!!!

C'est tout bête ce que je vais marqué dans ce message mais voilà, ne faites surtout pas comme moi... Dans le mode d'emploi de ma Map, que j'ai lu et relu, il n'était rien marqué sur l'utilisation du sucre en grains ni sur les craquelins... Moi comme d'habitude ( ma logique n'est pas toujours très bonne pour les appareil électro-ménagés), j'ai pensé que logiquement, si on pouvait faire un cramique en Map, pourquoi pas un craquelin??? Et bien tout simplement car le sucre en grains griffe le fond de la cuve (vraiment bien... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Nouvelles de la machine à pain!

Après deux essais de craquelins mangeables mais pas photografiables car vraiment moches ( bossus et super serrés!!) Voici un pein blanc qui vaut le peine d'être exposé quoique à la limite de la tricherie puisque c'est de la farine pour pain blanc pour lequel j'ai suivi les proportions et le mode d'emploi indiqués sur le paquet! Donc je dis ( et fais un peu de pub...) Vive la farine pour pain blanc Soubry ( et pour pain brioché, c'est extra aussi!)
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04 mars 2007

Mon chinois au chocolat et... en MAP

Ingrédients: 55 gr de beurre fondu 1 oeuf battu 10 cl de lait tiède 25 gr de sucre en poudre 1/2 c à c de sel 260 gr de farine 2 c à c de levure 3 poignées de pépites de chocolat 1 petit pot de confiture de lait maison ( au micro-onde) Préparation: Mettez dans la cuve de la MAP, dans l'ordre: 55 gr de beurre fondu 1 oeuf battu 10 cl de lait tiède 25 gr de sucre en poudre 1/2 c à c de sel 260 gr de farine 2 c à c de levure 1 poignée de pépites de chocolat Faites tourner la... [Lire la suite]
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22 février 2007

Petits pains au lait à la MAP

Je cherchais une recette de pains au lait à faire à la MAP et je l'ai trouvé sur blog appétit qui mettait un lien vers une recette donc pour voir la recette que j'ai faite, c'est par ici! Il faut savoir que j'ai mis 4 c à c de sucre au lieu de 3 et j'ai mis 1 cuillère et demi d'arôme d'eau de fleur d'oranger à la place de l'arôme vanille. Petits pains non cuits: Petits pains cuits: Appréciation personnelle:   Ils sont délicieux!!! Moelleux et avec un super goût de fleur d'oranger... La prochaine fois,... [Lire la suite]
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