19 mars 2015

Hier soir, c'était mignonette de porc, haricots princesses et poêlée de pommes de terre grenaille!

Ingédients pour 2 personnes: Un paquet de haricots princesses-------------0PP 1 oignon--------------0PP 2 c à c de beurre-------------2PP Noix de muscade----------------0PP 3 mignonettes de porc (2 pour mon mari et 1 pour moi)----------12PP 2 c à c de beurre--------------2PP 800gr de pommes de terre grenaille----------------------7PP à satiété par personne = 14PP 4 cà c d'huile d'olive----------------4PP Thym-----------0PP Romarin--------------0PP Fleur de sel--------------------0PP ... [Lire la suite]

18 mars 2015

Hier soir j'ai mangé: Un steack d'espadon accompagné d'un riz tiède qui donne envie d'être déjà en été!

Pour le steack d'espadon j'ai refait la recette subtilement épicée de Cyril Lignac déjà décrite ici. Pour le riz qui accompagnait mon espadon c'est tout simple: Ingrédients: Pour 2 personnes Un sachet de riz---------------7PP à satiété /personne 1/2 concombre---------------0PP 1/2 citron vert------------0PP quelques brins de ciboulette--------0PP 1 tomate--------------0PP Sel et poivre----------0PP -------------------------------------------- 7 propoints à satiété!/ personne   Préparation:      ... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Ce midi je mange une "Salade de pommes de terre étonnante au fromage de chèvre" WW

  Cette recette provient du livre Approuvé par la vie WW P154 revue à ma façon. Ingrédients:          Pour moi toute seule:            Préparation 15 minutes-cuisson 30 minutes Pour le dressing: 2cc de vinaigre balsamique blanc-------------0PP 2 cc de jus de citron--------------0PP sel------------0PP 1/2 c à c de moutarde----------0PP 1 gousse d'ail-------------0PP 1 c à s de fromage blanc maigre--------1PP 1 c à s... [Lire la suite]
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29 février 2012

Galette croustillante de légumes

Cette recette provient du livre Weight Watchers tout petit prix aux éditions Marabout, collection Les petits plats, P40. Ingrédients: Pour 4 personnes (j'ai fait pour moi seule donc imaginez que j'ai pesé mon oeuf battu pour en prélever 1/4 du poids, c'était un peu casse tête!) 150 gr de céleri-rave-----------0PP 400 gr de pommes de terre---------8PP 1 c à s de persil ciselé--------0PP 4 feuilles de laitue--------0PP 60 gr de tome de montage----------6PP (j'ai mis du parmesan) 1 oeuf-------------------2PP 1 c à c de... [Lire la suite]
24 février 2012

Röstis aux légumes

Cette recette provient du livre 100 recettes pour mincir sans effort du Dr Jean-michel Cohen, P 169. Ingrédients:    Pour 1 personne. 1/2 oignon----------------0PP 100 gr de carottes--------0PP 100 gr de céleri-rave----0PP 1 oeuf----------------------2PP 1 pincée de curcuma-----0PP (et du cumin chez moi car je me suis trompée de pot...) 1c à c de persil haché----0PP Sel et poivre--------------0PP ___________________________ Total des points: 2PP/personne Préparation:     Préparation:... [Lire la suite]
23 février 2012

Gratin dauphinois-

Cette recette est inspirée du livre My cuisine de Trish Deseine aux éditions Marabout, P246 mais elle a subit quelques améliorations à ma sauce. Pour cette aussi, il n'y a pas de photo mais mes copines ont insisté pour que je leur donne la recette. Ingrédients:    Pour 4 à 6 personnes. 1 kg de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en fines rondelles (grâce à mon robot)--------20PP 25 cl de lait 1/2 écrémé------6PP 25 cl de crème liquide entière---25PP 1 oeuf----------------------2PP 50 gr de... [Lire la suite]

29 décembre 2010

Tian de légumes d'hiver au miel et au thym

Cette recette provient du magazine Hors-série Cuisine by Cyril Lignac n°6 P 46Ingrédients: Pour 4 personnes2 patatez douces--6PP3 panais--0PP4 carottes--0PP4 c à c d'huile d'olive--4PP6 c à s d'eau--0PP4 c à s de miel de thym--6PP2 ou 3 branches de thym--0PPSel et poivre--0PP...........................................................Total des points: 16:4= 4PP/personnePréparation: 15 min de préparation et 15 min de cuisson1. Préchauffez le four à 220°C.2. Epluchez les légumes et coupez-les en fines rondelles. Dans un plat à... [Lire la suite]
04 décembre 2010

Stoemp aux épinards

Ma recette personnelle que j'ai beaucoup aimé! Ingrédients: Pour 2 personnes500 gr de pommes de terre--10PP1/2 boîte d'épinards hachés surgelés--0PP2 gousses d'ail--0PP25 cl de lait écrémé--2PPSel et noix de muscade--0PP..................................................Total des points: 12 PP:2=6PP par personnePréparation: 10 min de préparation et 40 min de cuisson1. Epluchez et taillez les pommes de terre en gros cubes.2. Epluchez les gousses d'ail et émincez-les finement.3. Rassemblé les pommes de terre, l'ail, les épinards... [Lire la suite]
30 novembre 2010

Chou rouge aux pommes

Cette recette provient du livre Colruyt Délicieusement Belge P66.Ingrédients: Pour 4 personnes (voir 6 personnes je dirais)1 chou rouge--0PP2 kg de pommes (Cox, elstar, boskoop,...)--0PP75 cl de vin rouge--12,5PP2 à 3 c à s de gelée de groseilles--3PP2 à 3 c à s de sucre--4,5PP4 c à c de beurre--4PP2 oignons--0PP3 clous de girofle--0PP1 feuille de laurier--0PP1/4 de c à c de thym--0PPSel et poivre--0PP Comme vous pouvez le voir, j'ai laissé tomber le lard qui était dans la recette... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Chicons "braisés" très légers

Cette recette est une recette familiale quelque peu adaptée à WW afin qu'elle fasse le moins de Propoints possible! J'avoue qu'ils ont déjà été plus caramélisés que sur la photo! Ingrédients: Pour 2 personnes.4 chicons ou endives (pour les français)--0PP2 c à c de beurre (parfois je fais sans!)--2PPSel, noix de muscade--0PP2 gousses d'ail--0PP2 c à c de sucre--1PPUn peu d'eau--0PP.........................................Total des points: 3PP:2=1,5PP/personne Préparation: 10 minutes et 30 minutes de cuisson1. Epluchez l'ail et... [Lire la suite]
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