750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
6 août 2020

Que faire d'un reste de haricots verts?

Que faire d'un reste de haricots verts?
Il me restait des haricots verts d'hier soir, ils étaient simplement cuits à l'eau blouillante pendant 10 minutes puis mélangé à 1/2 oignon émincé et revenu dans un peu de beurre. Ce qu'i restait de mon plat a passé la nuit au réfrigérateur et ce matin...
Publicité
22 juin 2020

Millefeuille de fenouil au lard et au parmesan

Millefeuille de fenouil au lard et au parmesan
Cette recette vient du magazine Saveurs n° 131 Ingrédients: Pour 6 personnes ng2 bulbes de fenouil ( peut-être étaient-ils petits mais pour 6 personnes, j'en prendrais 3) 250g de lardons (je me suis trompée de paquet donc j'ai fait avec des allumettes)...
21 juin 2020

Poivrons rôtis à l'huile d'olive et à l'ail

Poivrons rôtis à l'huile d'olive et à l'ail
Idée sortie du magazine Saveurs n°76. Ingrédients: Pour 4 personnes 4 beaux poivrons jaunes 8 gousses d'ail Quelques brins de thym ou de romarin Huile d'olive Préparation: 15 minutes et 20 minutes de cuisson Préchauffez le four à 220°C. Placez les poivrons...
14 juin 2020

Carottes rôties au miel et au cumin

Carottes rôties au miel et au cumin
Ingrédients: Pour 4 personnes (que nous avons mangé à 2, à 3 ça aurait été ok, à 4 c'est un peu juste pour des bons mangeurs...) 600g de carottes 6 c à s d'huile d'olive 3 c à s de miel de châtaignier 1/2 citron 1 c à s de graines de coriandre 1 c à s...
7 juin 2020

Asperges vertes aux fraises et au vinaigre balsamique

Asperges vertes aux fraises et au vinaigre balsamique
Recette du magazine Saveurs n°161 Ingrédients: Pour 4 personnes 250g de fraises 2 c à s de vinaigre balsamique 2 bottes d'asperges vertes 3 c à s d'huile d'olive 50g de copeaux de parmesan 10 brins de ciboulette 2 c à s de pignons de pin Sel et poivre...
Publicité
4 juin 2020

Gratin de légumes

Gratin de légumes
Recette du magazine Saveurs n°87. Ingrédients: pour 6 personnes 600g de céleri-rave 600g de carottes 20 cl de lait 450g de pommes de terre farineuses 8 cl de crème fleurette 40g de beurre et 20g pour le plat 90g de comté ou parmesan 3 brins de sauge sel...
29 mai 2020

salade tiède de haricots verts, vinaigrette aux échalotes et à la moutarde

salade tiède de haricots verts, vinaigrette aux échalotes et à la moutarde
Recette du Saveurs n°185, P75. Ingrédients: Pour 6 personnes 500g de haricots verts 2 échalotes sel-poivre 3 c à s de moutarde à l'ancienne 4 c à s de vinaigre de vin vieux ou de xérès ( j'ai utilisé du balsamique) 6 c à s d'huile d'olive Ciboulette (facultatif...
13 mai 2020

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Voilà une recette que je fais très souvent et qui me vient de ma grand-mère qui farcissait des rondelles de grosses courgettes du jardin. Ce mélange de haché peut très bien servir à farcir d'autres légumes. Ingrédients: Pour 4 personnes 4 poivrons 500g...
9 mai 2020

Salade liégeoise

Salade liégeoise
Une recette qui vient de ma maman donc ce n'est peut-être pas "classique". Ingrédients:Pour 4 personnes en accompagnement 400g de haricots verts 100g lardons fumé 10 pommes de terre moyennes 1 oignon 3 à 4 c à s vinaigre blanc ( j'avais du vinaigre d'échalotes)...
7 mai 2020

Cocotte de légumes-racines glacés au miel (et à l'orange)

Cocotte de légumes-racines glacés au miel (et à l'orange)
Je vous avais fait part de ma joie de retrouver mes magazines Saveurs... Il faut savoir aussi qu'en ce temps de confinement dû au corona virus, je reste chez moi avec les enfants et c'est mon mari qui fait les courses après le boulot donc je n'ai pas...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité