02 juillet 2020

Marbré léger chocolat-coco

  Cette recette vient du magazine Saveurs n°206. Ingrédients: Pour 4 personnes 120g de beurre mou + 10g pour le moule 120g de farine+10g pour le moule 50g de noix de coco 130g de sucre glace 3 oeufs 1c à s de crème liquide 5 g (1 c à s ) de levure chimique 15g de cacao amer Préparation: 15 minutes et 50 minutes de cuisson Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four à 210°C. Faites griller la noix de coco à sec dans une poêle. Travaillez le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir une consistance... [Lire la suite]
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25 juin 2020

Un gâteau à l'ananas

Ingrédients: Pour 4 personnes ( chez nous c'est pour 6 à 8 personnes) 150g de farine 6 oeufs 75g de beurre + pour le moule 165g de sucre 1 ananas victoria 2 c à s de cassonade  30g de beurre Préparation: 30 minutes et 40 minutes de cuisson Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les parois du moule et tapissez le fond avec du papier sulfurisé. faites fondre le beurre. Tamisez la farine 3 fois. Réservez. Fouettez les oeufs et le sucre au fouet électrique pendnt 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume.... [Lire la suite]
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16 juin 2020

Brownies marbrés

  Ingrédients: pour 8 à 10 personnes 400g de chocolat noir à 70% de cacao 160g de beurre 7 oeufs 240g de sucre 140g de farine 1 pincée de sel 225g de philadelphia Préparation: 15 minutes et 25 minutes de cuisson Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en gros dés. Faites-les fondre au bain-marie. Dans un récipient à l'aide d'un fouet, battez 6 oeufs et 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien puis ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
31 mai 2020

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes

  Cette recette vient du magazine Saveurs n°176 Ingrédients: Pour 6 à 8 personnes 500g de rhubarbe +110g sucre 100g farine 60g poudre d'amandes 1/4 c à c de levure chimique 4 oeufs 120g sucre 50g beurre +20g pour le moule 1 c à c d'extrait de vanille liquide Préparation: 30 minutes et 40minutes de cuisson Beurrez le moule à gâteau carré. Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de la taille du moule. Mettez les tronçons de rhubarbe dans une grande poêle, saupoudrez de 60g de sucre et faites fondre 3... [Lire la suite]
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16 mai 2020

Gâteau roulé à la ganache de Lady Bug

Ingrédients: 200g chocolat noir 100 g de crème fraiche liquide 20g de beurre 90g farine 1c à c levure chimique 120g sucre 4 oeufs 1 pincée de sel 1c à c  de vanille liquide Préparation: ( 10 mintes + 15 minutes de cuisson et 15 minutes de repos) Faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème fraiche et le beurre au bain marie en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Réservez la ganache au frais dans 15 minutes en la mélangeant de temps en temps. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Battez les blanc... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Gâteau de semoule au miel et à la fleur d'oranger de Doro.

  Cette recette provient du blog de Doro, ici.   Cela ne sert à rien de recopier toute la recette puisque j'ai presque suivi à la lettre celle de Doro. La seule modification que j'y ai apporté c'est que j'ai mis 70 gr de sucre à la place de l'édulcorant donc pour les 16 parts de mon moule tablette, ça fait 2PP par part au lieu d'un seul. A vrai dire j'ai fait cette modification car j'ai fait ce gâteau pour toute la famille et je ne veux pas donner d'édulcorant à mon petit garçon de 2 ans... Maintenant je me demande... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Le coeur du nouvel an façon marronier de Christophe Felder

Cette recette provient du livre Les gâteaux classiques de Christophe Felder, Leçon de pâtisserie n°8 P82.Ingrédients:   Pour 12 personnesPour le sirop à la vanille et au rhum:7 cl d'eau--0PP50 gr de sucre--5PP1 c à c de rhum--0PP1/2 c à c de vanille liquide--0PPPour le biscuit au chocolat:(soit 2 feuilles de pâte de la grandeur des plaques du four)100 gr de jaunes d'oeufs (+-6)--12PP130 gr de farine--13PP20 gr de cacao amer en poudre--2PP200 gr de blancs d'oeufs (+-4 blancs d'oeufs)--0PP150 gr de sucre semoule--15PPPour... [Lire la suite]
29 décembre 2010

La bûche à la poire et au chocolat

Cette recette provient du livre La table en fête de Weight Watchers P28.Ingrédients: Pour 6 personnes (Nous l'avons coupé en 4 seulement)80 gr de chocolat noir--8PP80 gr de crème à 4%MG--2PP3 oeufs complets--6PP40 gr de sucre en poudre--4PP60 gr de farine--6PP2 c à s de fécule--3PP3 c à s d'édulcorant en poudre--0PP3 grosses poires--0PP1 c à c de beurre à 41%MG--0,5PP2 sachets de sucre vanillé--2PP1 c à s de sirop dérable--1PP3 c à c de sucre glace--1,5PP1 c à c de cacao... [Lire la suite]
06 décembre 2010

Gâteau au miel et à la vanille

Cette recette provient du magazine Saveurs Hors-série n°7 Spécial fêtes P88, le gâteau a été revu pour être un peu plus léger!Ingrédients: 16 tranches260 gr de farine fermentante--26PP75 gr de fructose--7,5PP120 gr de miel--12PP150 gr de beurre à 41% MG--15PP3 oeufs--6PP180 gr de crème fraîche épaisse à 30%MG--18PP1 gousse de vanille--0PP.......................................................Total des points: 66,5:16=4PP/part Pour la crème fraîche, c'est seulement un oubli! Elle est toujours dans le fond du frigo alors avec... [Lire la suite]
21 octobre 2010

Le fondant au chocolat

La famille Irlandaise de mon homme est venue en Belgique pour cette semaine. Le chocolat Belge est un chocolat inhabituel pour eux d'ailleurs ils en achètent toujours pour repartir avec celui-ci en Irlande. J'ai donc fait ce fondant très chocolaté pour manger en leur compagnie. Cette recette provient de ma farde Chocolat-pâtisserie et confiserie- Aux éditions Atlas. Ingrédients: Pour 6 parts normales 12 petites parts200 gr de chocolat noir--20PP4 oeufs--8PP200 gr de beurre--42PP150 gr de sucre en poudre--15PP2 c à s de... [Lire la suite]