20 mars 2015

Gâteau de semoule au miel et à la fleur d'oranger de Doro.

  Cette recette provient du blog de Doro, ici.   Cela ne sert à rien de recopier toute la recette puisque j'ai presque suivi à la lettre celle de Doro. La seule modification que j'y ai apporté c'est que j'ai mis 70 gr de sucre à la place de l'édulcorant donc pour les 16 parts de mon moule tablette, ça fait 2PP par part au lieu d'un seul. A vrai dire j'ai fait cette modification car j'ai fait ce gâteau pour toute la famille et je ne veux pas donner d'édulcorant à mon petit garçon de 2 ans... Maintenant je me demande... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Le coeur du nouvel an façon marronier de Christophe Felder

Cette recette provient du livre Les gâteaux classiques de Christophe Felder, Leçon de pâtisserie n°8 P82.Ingrédients:   Pour 12 personnesPour le sirop à la vanille et au rhum:7 cl d'eau--0PP50 gr de sucre--5PP1 c à c de rhum--0PP1/2 c à c de vanille liquide--0PPPour le biscuit au chocolat:(soit 2 feuilles de pâte de la grandeur des plaques du four)100 gr de jaunes d'oeufs (+-6)--12PP130 gr de farine--13PP20 gr de cacao amer en poudre--2PP200 gr de blancs d'oeufs (+-4 blancs d'oeufs)--0PP150 gr de sucre semoule--15PPPour... [Lire la suite]
29 décembre 2010

La bûche à la poire et au chocolat

Cette recette provient du livre La table en fête de Weight Watchers P28.Ingrédients: Pour 6 personnes (Nous l'avons coupé en 4 seulement)80 gr de chocolat noir--8PP80 gr de crème à 4%MG--2PP3 oeufs complets--6PP40 gr de sucre en poudre--4PP60 gr de farine--6PP2 c à s de fécule--3PP3 c à s d'édulcorant en poudre--0PP3 grosses poires--0PP1 c à c de beurre à 41%MG--0,5PP2 sachets de sucre vanillé--2PP1 c à s de sirop dérable--1PP3 c à c de sucre glace--1,5PP1 c à c de cacao... [Lire la suite]
06 décembre 2010

Gâteau au miel et à la vanille

Cette recette provient du magazine Saveurs Hors-série n°7 Spécial fêtes P88, le gâteau a été revu pour être un peu plus léger!Ingrédients: 16 tranches260 gr de farine fermentante--26PP75 gr de fructose--7,5PP120 gr de miel--12PP150 gr de beurre à 41% MG--15PP3 oeufs--6PP180 gr de crème fraîche épaisse à 30%MG--18PP1 gousse de vanille--0PP.......................................................Total des points: 66,5:16=4PP/part Pour la crème fraîche, c'est seulement un oubli! Elle est toujours dans le fond du frigo alors avec... [Lire la suite]
21 octobre 2010

Le fondant au chocolat

La famille Irlandaise de mon homme est venue en Belgique pour cette semaine. Le chocolat Belge est un chocolat inhabituel pour eux d'ailleurs ils en achètent toujours pour repartir avec celui-ci en Irlande. J'ai donc fait ce fondant très chocolaté pour manger en leur compagnie. Cette recette provient de ma farde Chocolat-pâtisserie et confiserie- Aux éditions Atlas. Ingrédients: Pour 6 parts normales 12 petites parts200 gr de chocolat noir--20PP4 oeufs--8PP200 gr de beurre--42PP150 gr de sucre en poudre--15PP2 c à s de... [Lire la suite]
24 décembre 2009

Buche de noel 2009 -goût pain d'épice aux pommes. 7 PP/personne

Cette bûche m'a été fortement inspirée par le magazine cuisine actuelle n°228 P26. Je l'ai adaptée afin qu'elle fasse le moins de points possible par part! Mon menu de Noel de cette année 2009: Apérot:Un verre de cidre  2PP2 taosts au foie gras 5PP5 tomates cerises farcies aux oeufs de loemp sans mayo 2,5PPTrio de poissons et crustacés (sera présenté dans un autre post) 4PP10 batonnets salés 3PP-----------------------------------16,5 PP Entrée:Mousse d'écrevisse et sa sauce à la ciboulette (sera présenté dans un autre... [Lire la suite]

21 mai 2009

Cake marbré au cacao d'après P. Hermé

Voici la recette du larousse du chocolat P131. Ingrédients:  Pour 6 à 8 personnes   Préparation: 20 min    Cuisson: 50 min 175 gr de beurre + 20 gr pour le moule 175 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 3oeufs 200 gr de sucre en poudre 50 gr de cacao en poudre Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Mettez les 175 gr de beurre à fondre sur feu doux. Tamisez la farine avec la levure. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporez-les... [Lire la suite]
19 janvier 2009

Desserts du nouvel an tome 2: Coeur abricot- chocolat blanc et noir

Cette recette est une invention partie d'un désastre liée à la recette "Noël chocolat-abricot" P22 du cuisine actuelle n°204. Le gâteau au chocolat de la recette originale ressemblant plus à une crêpe qu'à un gâteau en forme de coeur, j'ai décidé de réaliser un gâteau de savoie avec le bon vieux livre de ma maman : La cuisine de Mapie. 1. Gâteau de savoie Pour 8 à 10 personnes Ingrédients: 8 oeufs 250 gr de sucre en poudre 100 gr de farine tamisée 50 gr de fécule de pommes de terre 1 petit citron paquet de sucre... [Lire la suite]
12 janvier 2009

Bûche de Noël 2008!

"En retard, En retard, je n'ai pas le temps de dire aurevoir, je suis en retard, en restard...!!!" Dit le lapin dans Alice au pays des merveilles. Voilà enfin ma recette de bûche qui aurait été bien meilleure avec une génoise au lieu d'un quatre quart mais bon... Recette du quatre quart: voir paquet de farine fermentante impériale. J'ai mis la pâte dans le moule à bûche au lieu du moule à cake habituel. J'ai fourré la bûche avec le reste de ganache au gianduja et à la rose qui remplissait les pralines Autour, j'ai... [Lire la suite]
11 novembre 2008

Moelleux à la crème de marron

Cette recette provient du magazine Saveurs n°164 P115. Ingrédients:  Pour 6 personnes    Préparation: 15 min   Cuisson 45min 125 gr de beurre +10 gr pour le moule 4 oeufs 1 gousse de vanille (j'ai mis 1 c à c de vanille en poudre) 500 gr de crème de marron (j'ai mis 300 gr de crème de marron+200 gr de pâte de marron au chocolat) 2 c à s de farine 1 pincée de sel 15 cl de crème fleurette 1 c à s de sucre glace + 1 c à s pour le service Préparation: Préchauffé le four à 180°C. Beurrez et farinez le... [Lire la suite]
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