04 janvier 2011

Cannelonis de saumon fumé aux crevettes

Cette recette est inspirée d'une entrée dégustée au restaurant Le Vieux Pannenhuis.Ingrédients:   Pour 4 personnes1 grande tranche de saumon fumé par personne (+- 70gr)--12PP250 gr de crevettes grises car elles ont plus de goût--7PP1 fromage frais maigre--2PP1 c à s de mayonnaise--3PP1 tartine de pain à griller coeur de mie par personne--6PPCiboulette et citron comme déco--0PP.....................................................................Total des points: 30:4=7,5PP/personne Préparation: 10 min de préparation, 1H de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 décembre 2010

Terrine de saumon à la mangue et au gingembre

Cette recette provient du magazine Cuisine actuelle n°240 P62.Ingrédients: Pour 6 personnes800 gr de filets de saumon sans peau ni arrêtes--40PP1 mangue--0PP1 c à s de gingembre frais râpé--0PP2 oeufs--4PP20 cl de crème liquide à 4%MG--4,5PP1 citron vert--0PP2 poireaux nettoyés--0PP3 oignons fanes ou 1 gros oigon--0PP1 bouquet de coriandre ou de persil--0PPSel et poivre--0PP.........................................................................Total des points: 48,5:6=8PP/personnePréparation: 30 min de préparation, 50 min de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 octobre 2010

Salade de betterave rouge, compote de poires et fromage de chèvre

Houps, je me suis jetée sur mon assiette avant de prendre la photo...Cette recette provient du magazine Weight Watchers n°6 de novembre-décembre 2009 P41.Ingrédients: Pour 6 personnes:Confit: 2 poires type William--0PP           1 échalote--0PP           1 c à c d'huile--1PP           1 c à c de graine de moutarde--0PP           1 à 2 anis étoilé--0PP           2... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2008

Mousseline de saumon en verrines, l'entrée du réveillon du nouvel an

Cette recette provient du magazine Prima Cuisine Gourmande n°101 P20 Ce fut une grande déception (voir mon avis personnel)! Ingrédients:  Pour 6 personnes    Préparation: 15 min   Réfrigération: 2H 200 gr de saumon fumé 80 gr d'oeufs de saumon 500 gr de ricotta 20 cl de crème liquide 1/2 citron 1 bouquet de coriandre 2 c à s d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Tuiles au sésame: 30 gr de farine 1 blanc d'oeuf 30 gr beurre fondu 1 c à s de graines de sésame ... [Lire la suite]
03 juin 2007

Pêches au thon pas comme les autres

Petit repas qui va vite, des pêches au thon mais je les ais pas faites à le mayonnaise comme d'habitude... J'ai mélangé une c à s de vinaigre basamique aux figues avec une c à s de miel liquide et un peu de curry. Ensuite, j'ai écrasé mon thon en boîte (+-150gr) et je l'ai mélangé avec mon miel au vinaigre et deux demi-pêches coupées en morceaux. J'ai farci les 4 demi-pêches restantes de ma boîte de conserve et j'ai mangé le reste du thon à la fourchette directement dans le plat (je sais, ça se fait pas mais je suis toute seule... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 12:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mai 2007

Flan parmesan à l'orange

Cette recette provient du magazine Prima Cuisine Gourmande n°97 P68 Assez facile        Préparation: 25 minutes        Cuisson: 25 minutes Ingrédients:                  (Pour 4 personnes) 1 botte d'asperges blanches (j'avais de vertes donc j'ai utilisé des asperges vertes) 2 oeufs Le zeste d'1/2 orange non traitée 20 cl de crème fraîche 20 gr de beurre 50 gr de parmesan sel et poivre Préparation: Pelez les... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mars 2007

Verrines d'avocat

Ingrédients:      pour 2 verrines 150 gr de crevettes grises décortiquées 2 avocats 1 pamplemousse rose 1 grosse tranche de melon Préparation: Découpez les avocats, le melon et le pamplemousse en morceaux. Faites 2 salades:    La première avocat-pamplemousse                                       La deuxième crevettes-melon Dans les verrines, faites 1... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 17:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2007

Fleurs à l'avocat

Ingrédients: pour 2 personnes 2 avocats 2 feuilles de filo 2 à 3 c à s de surimi défait 1 cuillère à soupe de mayonnaise 2 pincées de paprika beurre demi-sel 1/2 citron vert Préparation: Faites fondre du beurre. Découpez chaque feuille de pâte filo en 4 et beurrez-les de chaque côté au pinceau. Précheuffez le four à 175°C Disposez les morceaux de feuilles filo de manière à ce que les coins dépassent dans 2 ramequins. mettez l'équivalent d'une feuille par ramequin. Appuyez bien dans le font pour former les plis. ... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 19:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,