23 février 2012

Croustillants de feta à la courgette et à la menthe.

Cette recette provient du livre Soirées entre filles de Cyril Lignac aux éditions Hachette pratique. Pour cette recette, il n'y a pas de photo, d'ailleurs, je ne pensais la mettre sur mon blog mais des copines ont insisté car c'était vraiment très bon alors la voici. Je l'ai fait avec de la feta normale car lors de cette soirée, je ne comptais pas mes points WW. Ingrédients: Pour 4 personnes 1/2 courgette---------------------0PP 12 feuilles de menthe-----------0PP 200 gr de feta-------------------13PP ou avec feta allégée: 6,5PP ... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Toast de chèvre chaud sur pomme

Oups, j'allais oublier de prendre la photo! Cette recette géniale vient du livre  100 recettes pour mincir sans effort du Dr J-M Cohen P106.Ingrédients: Pour 2 personnes 1 pomme, j'ai pris une pomme verte un peu acidulée, dans le livre, ils conseillent une golden.--0PP60 gr de crottin de chèvre--6PP2 c à c d'herbe de provence--0PPPoivre--0PP................................................................Total des points: 6:2=3PP par personne Préparation: 15 minutes et 10 minutes de cuisson.1.Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Feuileté de boudin blanc à la confiture d'oignon et de poire

Cette recette succulente vient du magazine saveurs hors-série spécial fêtes 2008, P52. Ingrédients:  Pour 4 personnes   Préparation: 15 min    Cuisson: 45 min 4 boudins blancs 150 gr de pâte feuilletée 1 gros oignon 1 poire 30 gr de beurre un peu d'huile d'arachide 1 c à s de sucre 5 cl de vin rouge 1 oeuf Préparation: Dans une petite casserole, faites fondre dans le beurre l'oignon émincé et la poire épluchée et taillée en petits cubes. Ajoutez le sucre et le vin, laissez cuire 30 minutes sur... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Scampis à l'émincé de poireau

Cette recette provient du livre Colruyt Bon appétit (n°1) P65. Ingrédients:   Pour 4 personnes            Préparation: 15 min,    Cuisson: +- 10 min 16 scampis Le blanc de 3 poireaux 1 tomate 1 éclat d'ail 1 c à s de vin blanc sec 3 c à s de crème fraîche 1 c à s de beurre 1/2 c à c de thym Sel et poivre Préparation: Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Pelez et évidez la tomate. Coupez la chair en petits morceaux. Mettez les scampis surgelés... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras et figue (ma première crème brûlée!)

Cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle n°204 P60. Ingrédients:    pour 4 personnes   préparation: 30 min  Cuisson: 30 min    De préférence à préparer la veille. 200 gr de foie gras cru 4 jaunes d'oeufs 8 figues sèches moelleuses 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 tranches de pain d'épice rassises 10 cl de porto rouge Sel, poivre, muscade Cassonade Préparation: Réhydratez les figues en dés 2 h dans le porto. Mixez-les, étalez dans quatre ramequins. Allumez le four à... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

Fines bouches

Recette qui provient du livre: Consommons plus de lait délivré par l'Office National du Lait et de ses dérivés. Ingrédients: 4 tranches de pain 100 gr de beurre 125gr de fromage râpé 1 tranche de jambon coupée en julienne 2 oeufs De la chapelure Persil Préparation: Couper les tranches de pain de 4 cm de côté et de 3/4 cm d'épaisseur. Battre le beurre dans une assiette, y mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage et le jambon coupé. Garnir chaque morceau de pain de ce mélange. Donc le mélange doit se trouver en couche... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

200ième message et briques de figue au bleu d'Avergne, sauce aux noix

Voici pour mon 200ième message, une participation au concours A vos casseroles . Ce n'est pas la première fois que je relève le défis d'associé 2 ingrédients et à chaque fois, c'est une découverte... Ingrédients: pour 2 personnes  préparation: 15 min cuisson: 15 min +15 min pour la sauce 4 figues 10 cerneaux de noix 1 c à s de miel 4 feuilles de bricks 75 gr de bleu d'Auvergne 20 gr de beurre 1 échalote 1 c à s de vinaigre balsamique aux figues 1 petit verre à moutarde de vin blanc sec 1 c à c bombée d'épaississant... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Pain perdu au saumon fumé pour Tarabiscotta

Au départ, Tarabiscotta m'a lancé un défit de faire une recette salée que l'on connait surtout en version sucrée ou l'inverse! Voilà ce qui est sorti de ma réflexion (et du fait que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner cette semaine car les examens se rapprochent!) Ingrédients: (Pour un dîner en solitaire) 2 tranches de pain blanc un peu sec 1 oeuf +- 5cl de lait 1 c à s d'huile d'olive sel, poivre et 1 c à c d'aneth 2 tranches de saumon fumé 2 petits plumets de persil pour la décoration Préparation: Mélangez... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Aumonière de Herve doux, coulis de sirop de Liège

Voici à nouveau une entrée bien Belge!!! Cette recette provient du supplément du Femmes d'Aujourd'hui: Le magazine Mille et un délices n° 5/45 octobre-novembre 2000. Préparation 15 minutes, cuisson: 10 minutes. Ingrédients: (pour 4 personnes) 100 gr de fromage de Herve doux 5 cl de crème fraîche 1 c à s de ciboulette ciselée 1 pomme 4 disques de pâte à brick 2 c à s de sirop de Liège 4 poignée de salade mesclun sel et poivre du moulin Préparation: Préchauffez le four à 180°C Ecrasez le fromage de Herve et mélangez-le... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Trop bon roulé de pâte filo aux deux fromages

Ingrédients: pour 1 roulé (1 personne) 2 feuilles de pâte filo 2 tranches de gouda jeune 1 palet de crème de société un peu d'huile d'olive Préparation: Mettez une tranche de gouda sur la moitié d'une feuille de pâte filo. Au dessus, mettez une autre feuille de pâte filo sur laquelle vous disposez sur une moitié l'autre tranche de gouda et sur l'autre moitié vous étalez la crème de société. Roulé le tout pour que le fromage soit à l'intérieur. ( Ca fait une sorte de long cigare) Préchauffer le four à 175°C. Mettez de... [Lire la suite]
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