24 janvier 2017

Gelée à l'orange sanguine ww

    J'ai trouvé cette recette dans le dernier magazine ww acheté en France. Comme je suis restée aux propoints j'ai tout converti. Ingrédients : pour 4 pers. 1l de jus d'orange sanguine 4 oranges sanguines 3 feuilles de gélatine Des feuilles de menthe pour la décoration (non utilisées) Total :2,5pp/pers Preparation: 10 minutes +5 min de cuisson +2h repos Faire le jus d'orange. Peler à vif les 4 oranges et en récolter les suprêmes. Mettre les suprêmes dans le fond de 4 verrines. Mettre la gélatine 5minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Salade kiwi-basilic

Cette recette est largement inspirée du magazine Saveurs 209 P67. Ingrédients: pour 4 personnes 2 kiwis Gold-----------------------0PP 2 Kiwis verts----------------------0PP 4 c à s de sirop d'agave (2 CS de sirop d'érable pour moi)------------------ 2PP 4-5 feuilles de basilic ( 2 cs de basilic moulu surgelé pour moi)-----------------0PP _________________________________________________________ Total: 2PP :4= 0,5PP/personne Préparation:      Préparation: 10 minutes-Repos 1H 1. Pelez et coupez les... [Lire la suite]
21 février 2012

Petits fars caramélisés

Cette recette a été inspirée par celle du magazine Saveurs n°166, P24. Ingrédients: Pour 6 fars 18 pruneaux d'Agen dénoyautés-------------12PP 5 oeufs------------------------------------------10PP 45 cl de lait écrémé----------------------------4PP 80 gr de farine tamisée-----------------------8PP 50 gr de sucre en poudre + équivalent de Canderel +1 sachet de canderel vanille---5PP 1 c à s de sucre roux--------------------------1,5PP 1 pincée de sel---------------------------------0PP 1 c à s de... [Lire la suite]
16 février 2012

Pomme cuite au spéculoos et aux raisins secs

Ingrédients:      Pour 1 personne 2 spéculoos-------------------------------2PP 1 pomme Jonagold----------------------0PP 1 c à s de crème liquide à 5% de MG---0,5PP 1 c à s de raisins secs---------------------1PP _______________________________ Total des points: 3,5PP Préparation:  Péparation: 5 min   Cuisson: 3 min    Repos:30 min Versez de l'eau chaude sur les raisins secs et laissez-les tremper pendant 30 minutes. Lavez puis ôtez le trognon de la pommes. Emiettez les... [Lire la suite]
29 décembre 2010

Pommes et poires poêlées à la grenade

Je vous l'accorde, la photo n'est pas géniale!!! Cette recette provient du magazine Cuisine by Cyril Lignac n°23 P89.Ingrédients: Pour 4 personnes3 pommes--0PP2 poires--0PP1 grenade--0PP2 c à s de sirop d'érable--2PP2 c à c de beurre--2PP.......................................................Total des points: 4:4=1PP par personnePréparation: 10 min d'épluchage et 5 min de cuisson1. Pelez les pommes et les poires et coupez-les en quartiers ou en gros cubes. Coupez la grenade en 2 et récupérez les graines.2. Faites fondre le beurre... [Lire la suite]
30 novembre 2010

Salade d'oranges aux sirop épicé

Cette recette s'inspire d'une salade d'orange que ma maman faisait quand j'étais petite et d'une recette WW qui était composée de plusieurs agrumes.Ingrédients: Pour 2 à 3 personnes4 oranges de table--0PP15 cl d'eau--0PP4 c à s d'édulcorant en poudre qui supporte la cuisson--0PP2 étoiles de badiane--0PP1 bâton de cannelle--0PP1 gousse de vanille--0PP1 c à s de poivre de Séchuan--0PP1 filtre à thé jetable--0PP.............................................................................Total des points: 0PP/personne Préparation:... [Lire la suite]

16 septembre 2009

Menu du mardi 08/09

Déjeuner:6 c à S Spécial K               2 pointsYaourt aux fruits 0%       1,5 points Café au lait demi-écrémé          2 points 10 H:1 pêche   0 point Dîner:Salade jambon, tomates cerise et concombre   3 points Goûter:Jus d'oranges pressées                      0 point1 galette jules de strooper          ... [Lire la suite]
22 juillet 2008

Clafoutis du Limousin...

...Aux cerises biensûr! D'après la recette du Maxi Cuisine n°35 P38. A nouveau une recette testée par ma maman qui est en congé en ce moment! Ingrédients:   Pour 6 personnes   Préparation: 15 min   Repos: 30 min   Cuisson: 35 à 40 min 450 gr de cerises noires 150 gr de sucre 80 gr de farine 4 oeufs 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 10 gr de beurre sel Préparation: Laver et équeuter les cerises (maman les a dénoyautées... [Lire la suite]
15 juillet 2008

Délice de Plougastel

J'avoue tout de suite qu'il n'y a pas beaucoup de photos car ce n'est pas moi qui cuisine... En effet, maman est en congé et c'est donc elle qui est aux fourneaux même pour les desserts cette semaine! Ce dessert est très bon et pour preuve, c'est la deuxième fois qu'elle le réalise à partir de la recette du magazine Maxi Cuisine n°46 P22. Ingrédients: 300 gr de fraises 250 gr de mascarpone 2 oeufs + 1 jaune 2 sachets de sucre vanillé 60 gr de sucre 12 boudoirs 5 cl de kirsh Le jus d'un citron Préparation: Rincer les... [Lire la suite]
30 juin 2008

Clafoutis aux abricots et au beurre salé

Cette recette provient d'un magazine Femmes d'aujourd'hui (celui de la semaine dernière je crois). Ingrédients: (pour 6 à 8 personnes) Préparation:15 min    Repos:30 min    Cuisson:+- 40 min 500 gr d'abricots mûrs à point 100 gr de sucre semoule 50 gr de beurre salé 125 gr de farine 3 oeufs 30 cl de lait 2 c à s de sucre impalpable Préparation: Lavez et séchez les abricots. Les couper en deux et les dénouyauter. Saupoudrez-les de la moitié de sucre et laissez les macérer 30 minutes... [Lire la suite]