02 septembre 2009

Essais de transposition d'une recette Saveurs en WW: Le cake au thon, poivron et citron confit

J'ai réalisé la recette du magazine Saveurs n°170 P37: Le cake au thon, poivron et citron confit.Je ne suis pas certaine de la justesse de transposition mais je pense ne pas être trop loin de la vérité car j'ai repris les points par aliments selon le blog: Guide des courses Pour 10 parts de cake à 5 points chacune. Ingrédients:            Préparation: 15min          Cuisson: 40min 150 gr de thon au naturel           4 pts200 gr... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 novembre 2008

Savoureux cake thon-oignons-mozzarella

La base de la recette est inspirée du cake thon-oignons du magazine Guide cuisine n°195  P4. Ingrédients: Pour 1 grand cake ou 6 mini cakes  Préparation: 30min  Cuisson: +- 40min. 200 gr de thon au naturel 2 gros oignons blancs 100 gr de mozzarella rapée 200 gr de farine fluide 1/2 paquet de levure chimique 3 oeufs 140 gr de beurre 15 cl de crème fraîche liquide 2 c à s d'huile Piment d'Espelette et fleur de sel Préparation: Faites préchauffez le four à 180°C. Faites revenir les oignons hachés dans... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 16:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2007

Cake au chèvre et à la tapenade de Sophie Dudemaine

Cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle n°196P26 Préparation: 15 min        Cuisson: 45min Ingrédients: (6 personnes) 3 oeufs 150 gr de farine avec poudre levante (ou 150 gr de farine+1 sachet de levure) 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait entier ou demi-écrémé 100 gr de gruyère râpé 150 gr de chèvre frais 100 gr de tapenade noire ou verte 50 gr de tomates confites 15 feuilles de basilic ou 2 c. à s. de basilic surgelé Poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°C, chaleur... [Lire la suite]
18 avril 2007

Cake au fromage blanc de Sophie Dudemaine

Cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle n°194 P33 Préparation: 15 minutes                           Cuisson: 45 minutes Ingrédients:  ( pour 10 personnes) 3 oeufs 150 gr de farine avec poudre levante intégrée ou 150 gr de faine+ 1 sachet de levure 150 gr de fromage blanc à 40% MG 100gr de gruyère râpé 15 feuilles de basilic 10 cl d'huile de tournesol sel et poivre Préparation: Préchauffez le four sur chaleur... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 11:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2007

Cake tomme, oignons et pomme vert

Pour mon premier cake salé, j'ai choisi le cake tomme oignons et pomme verte qui est une recette exclusive de Sophie Dudemaine pour la publicité du lait Gloria. Voir http://www.recettes-gloria.fr Ingrédients: (pour 10 personnes) 3 oeufs 150 gr de farine avec poudre levante incorporée 8 cl d'huile de tournesol 12 cl de lait Gloria concentré non sucré entier ou demi-écrémé 100 gr de gruyère rapé 100 gr de Tomme d'Auvergne ou des Pyrénées 2 oignons 1 pomme Granny Smith 1 noisette de beurre 2 c à s d'huile d'olive sel et... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,