29 décembre 2010

Mes boîtes de biscuits de cette fin d'année 2010

Mes boîtes sont composées de:Boules sablées cacao-noisette: Cette recette provient du magazine  n°23 Cuisine By Cyril Lignac P 92. Ingrédients: Pour une vingtaine de boules100 gr de chocolat noir--10PP90 gr de beurre froid demi-sel--18PP60 gr de poudre de noisette--8,5PP ou la même quantité de pralin110 gr de farine--11PP30 gr de sucre--3PP2 sachets de sucre vanillé--2PP10 gr cacao--1PP1 pincée de bicarbonate de soude--0PP.................................................................Total des points: 53,5:25=2PP/... [Lire la suite]

30 novembre 2010

Muffins allégés aux pépites de chocolat

Cette recette provient du livre 100 recette plaisirs légers au chocolat du Dr J-M Cohen P 56. Ingrédients: Pour 8 à 10 muffins70 gr de farine fluide--7PP40 gr de fécule de maïs--4PP25 gr de cacao en poudre maigre et non sucré--2,5PP2 c à s d'édulcorant en poudre spécial cuisson--0PP40 gr de sucre en poudre--4PP1/2 c à c de levure chimique, j'ai mis un paquet--0PP165 ml de lait écrémé--1,5PP40 gr de beurre allégé à 41% de MG (Président chez moi)--4PP1 c à c d'arôme vanille--0PP65 gr de pépite de... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2009

Muffins pommes, son et raisins secs

Cette recette provient du magazine Saveurs 166 P26. Ingrédients:   Pour 4 à 6 personnes      Préparation: 15 min     Cuisson: 20 min 2 pommes50 de son de blé250 gr de farine + 1 c à s 100 gr de sucre1 sachet de levure1 c à s de miel100 gr de raisins secs20 cl de lait entier2 oeufs125 gr de beurre Préparation: Préchauffez le four à 200°C.Râpez les pommes. Enrobez les raisins dans 1 c à s de farine.Faites fondre le beurre à feu doux.Dans une jatte, mélangez la farine et la levure puis... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2009

Mes paquets de Noël, tome 3: Petits bonshommes en pain d'épice

Cette recette est inspirée du magazine Cuisine et vins de France n°125, P145. Ingrédients:  Pour +- 6 grands et 3 petits bonshommes        Préparation: 45min    Repos: 1h   Cuisson: 12 min 250 de miel 280 gr de farine Zestes d'une orange 5 gr d'épices à pain d'épice 1 pointe de couteau de cardamome 1 pointe de couteau de cannelle 1 jaune d'oeuf 5 cl de lait 1/2 paquet de levure chimique Préparation: Mélangez la farine et le miel. Couvrez la pâte d'un film étirable et... [Lire la suite]
20 décembre 2008

Madeleines au thé vert matcha et au sésame

Cette recette provient du magazine Saveurs n°164 P47. Ingrédients:         Pour 4 pers (= +- 25 madeleines)  Préparation: 20 min +2 h de repos (minimum)  Cuisson: 12 minutes 120 gr de beurre 3 oeufs 200 gr de sucre en poudre 10 cl de lait 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 c à c de thé matcha 2 c à s de graines de sésame Préparation: Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Fouttez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 21:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2008

Broyés

Cette recette provient du magazine Saveurs n°164 P56. C'est un imprévu de Marine! Ingrédients: Préparation:15 minutes   Cuisson: 30 minutes   Pour 4 personnes (je dirais beaucoup plus car il y a moyen de faire beaucoup de losanges!) 500 gr de farine 250 gr de beurre doux un peu mou 250 gr de sucre en poudre 3-5 c à s d'eau froide 1 jaune d'oeuf 1 c à c de gros sel gris fleur de sel Préparation: Dans une grande jatte, réunissez la farine, le sucre et la fleur de sel. Mélangez. Ajoutez le beurre en... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 octobre 2008

Biscuits au miel et à la cardamome

Cette recette provient du livre Petits plats épicés des éditions Marabout P162. Ingrédients: Pour 24 biscuits 200 gr de beurre doux 150 gr de sucre en poudre 3 c à s de miel 250 gr de farine de ménage 1 c à c  de levure chimique 80 gr de poudre d'amande 2 c à c de cardamome moulue Préparation: Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le beurre avec le sucre et le miel en remuant sans cesse. Mélangez la farine et la levure, incorporez la poudre d'amandes et la cardamome, creusez un puits au centre et ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 15:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2008

Les délicieux muffins orange-chocolat blanc

Cette recette provient des pages cuisine du magazine Flais de février 2006. Ingrédiens:  Pour+-12muffins       Préparation: 30 min    Cuisson 15 à 20 min (et pas 30 à 35 minutes comme indiqué dans le magazine) 450 gr de farine fermentante Sel 165 gr de cassonade brune 1 orange non traitée 3 oeufs 2 dl de lait 200 gr de beurre 200 gr 3 barres de chocolat blanc 35 gr d'amandes effilées Préparation: Préchauffez le four à 225°C. Beurrez les moules à muffins ou utilisez des moules en... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2008

Cookies au chocolat selon le Larousse des desserts

Cette recette provient du Larousse des desserts P227. Ingrédients:      Préparation:20 min    Cuisson: 10 minutes par fournée        Pour 25 grands cookies: 110 gr de beurre ramolli 175 gr de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir  110 gr de sucre brun 100 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 c à c de vanille liquide 225 gr de farine 1/2 c à c de levure chimique 1 pincée de sel Préparation: Faites ramollir le beurre. Si vous n'avez pas de pépites, râpez... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 13:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2008

coulant/moelleux au chocolat et cardamone pour 1 personne!

Lorsque vous êtes seul et que vous avez envie d'une douceur sucrée, je vous conseil mon essais: le coulant/moelleux au chocolat et à la cardamone (peut se faire sans cardamone). Une invention personnelle, ça faisait longtemps! Bon ben, après  réflection et le début de WW, je ne suis pas sure de pouvoir encore vous conseiller cette sucrerie super calorique! Ingrédients: 1 oeuf--2PP 2 c à s de sucre fin + de quoi saupoudrer dans le moule--4,5PP 2 c à s de farine--3PP 50 gr de chocolat noir (80%)--5PP 2 c à c de crème... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 12:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,