04 janvier 2011

Beaucoup de toasts pour ce réveillon de nouvel an

Que des toasts qui ne sont pas comptable pour WW:Des cuillères en biscuit avec de la confiture d'oignons au vinaigre basamique (en pot) recouvert d'un morceau de foie gras.Des toasts aux rilettes d'oie recouvert d'un petit morceau de mangue.Des toasts de pâté de canard au sauterne recouvert d'un petit morceau de pruneau.Et des chips aux épices méditérranéennes.Des toasts avec de la mayonnaise et des oeufs de lompe rouge. Au milieu de ces toasts, il y a eu des mini-pastillas de poulet que j'ai oublié de photographier donc je mettrai la... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Appéritif de Noël

Entre autres: Sucettes (à l'envers) de raisin, fromage frais et pavot: Cette idée provient du magazine Cuisine By Cyril Lignac n°23 P18.Ingrédients: Pour 20 'sucettes'200 gr de chavroux light--7PP20 grains de raisins--0PP2 c à s de graines de pavot--3PP20 cure-dents--0PP.......................................................Total des points: 10:20=0,5PP/sucette Préparation: 30 minutes de préparation.1. Lavez les raisins et séchez-les bien.2. Prélevez le fromage à l'aide d'une cuillère à soupe et enrobez les raisins de... [Lire la suite]
20 juillet 2009

Sablés aux cinq céréales (salés) selon Eric Kayser

Cette recette provient du livre d'Eric Kayser "Mes petits biscuits sucrés et salés". J'ai quelque peu modiflé la recette car je n'avais pas toutes les graines naicessaires sous la main, néanmoins ces biscuits étaient excellent à l'apéritif.Ingrédients: Pour +- 30 sablés   Préparation: 15 min   Repos: 45 min   Cuisson: 20 min 210 gr de farine +pour le plan de travail.1/2 c à c de sel100 gr de beurre ramolliUn peu plus de 35 gr de graines de sésameUn peu plus de 35 gr de graines de pavotUn... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Verrine tartare aux deux saumons et sa chantilly au raifort

Houps, j'ai oublier de prendre des photos... Je me suis inspirée de la recette du Cuisine et vins de France n°125, P132. En effet, je n'ai pas mis l'anisette et j'ai divisé toutes les proportions par deux. J'avais réalisé ces 6 petites verrines pour l'appéritif du nouvel an. Pour cet appéritif j'avais également réalisé des taosts aux oeufs de lompe et mayonnaise; des taosts au saumon fumé et mayonnaise ainsi que des légumes crus en bâtonnets à tremper dans de l'anchoyade chaude. Il faut avouer que l'anchoïade n'était... [Lire la suite]
17 juin 2008

Mini cheesecakes au chèvre et au cumin

Magnifique recette qui provient du livre: Une souris dans le potage... Recettes et récits de blogs culinaires aux éditions Tana. Voir la page 72. La recette en photo sur le blog d'origine de "La cuiller en bois" Ingrédients: 100 gr de fromage blanc 100 gr de crème fraîche 80 gr de fromage de chèvre (un crotin de Chavignol) 2 oeufs 20 gr de maïzéna 1 c à c de cumin en poudre Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Battre le fromage blanc, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. délayé la Maïzéna dans 3 c à s... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

L'apéritif du réveillon du nouvel an

J'ai fait des toasts aux oeufs de lompe noirs et rouge sur une couche de mayonnaise, des toasts au saumon fumé également sur une couche de mayonnaise, des toasts au foie gras et des abricots secs fourrés au foie gras ainsi que les minitoasts aux crevettes dont j'ai trouvé la recette dans le Cuisine Actuelle n°205 P51. Les minitoasts aux crevettes: Ingrédients:    Pour 12 bouchées  - prêt en 20 minutes 200 gr de crevettes crues décortiquées 1 gousse d'ail hachée 1 c à c de gingembre frais râpé ... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Brochettes apéritives

Petites brochettes tomates -boursin apéritif ail et fines herbes de notre invention. Bouchées dolce vita: Cette idée de brochettes apéritives provient du magazine Cuisine Actuelle n°194 P14 Egouttez 2 sachets de billes de mozzarella. Effeuillez 4 branches de basilic violet ou vert. (Chez moi, c'est du violet et il n'a pas tout a fait le même goût que le vert...) Egoutez 24 tomates séchées à l'huile. Détaillez 4 tranches de jambon cru en carrés. Sur 24 piques, enfilez billes de mozzarella, jambon cru,... [Lire la suite]
26 mai 2007

Frittata aux asperges

Cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle n°194 P16 Ingrédients: (pour 8 personnes) 600gr d'asperges vertes 12 oeufs 30 cl de crème liquide 300 gr d'emmental râpé Sel et  piment d'Espelette Préparation: Cuisez les asperges à l'eau bouillante salée 4 minutes. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide,l'emmental et du sel, puis ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mélangez aux asperges coupées en tronçons. Versez dans un... [Lire la suite]
04 avril 2007

Carrés au fromage

Cette recette provient du magazine cuisine Actuelle n°195 P48 Pour 40 carrés:                                Préparation: 15 minutes- Repos 2 heurre- Cuisson: 15 minutes Ingrédients: 250 gr de farine 225 gr de beurre 150 gr de fromage râpé (comté, gruyère ou parmesan) 1 oeuf 1 c à s de romarin haché sel et poivre Préparation: Travaillez du bout des doigts la farine et le beurre en sable grossier. Incorporez les 3/4 du... [Lire la suite]
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14 février 2007

Bouchées aux crevettes

Ingrédients: 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crevettes roses décortiquées 1 poignée de gruyère râpé 5 tours de moulin au poivre Préparation: Battez l'oeuf en omelette. Ajoutez les crevettes, le gruyère et le poivre et mélangez. Mettez la préparation dans un moule à mini tartelettes en silicone Avis personnel: Très bon pour un appéritif vite fait! Se mange froid ou chaud...
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