750 grammes
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Cuisine by mutante
2 juillet 2020

Marbré léger chocolat-coco

 



Cette recette vient du magazine Saveurs n°206.

Ingrédients: Pour 4 personnes

120g de beurre mou + 10g pour le moule

120g de farine+10g pour le moule

50g de noix de coco

130g de sucre glace

3 oeufs

1c à s de crème liquide

5 g (1 c à s ) de levure chimique

15g de cacao amer

Préparation: 15 minutes et 50 minutes de cuisson

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four à 210°C.

Faites griller la noix de coco à sec dans une poêle.

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Travaillez le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un, puis incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez la noix de coco.

Partagez cette pâte en deux. Délayez le cacao dans la cuillère de crème liquide puis ajoutez le à la moitier de la pâte. 

Remplissez le moule en alternant les 2 pâtes. 

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Enfournez pour 50 minutes. Après 15 minutes baissez la température à 180°C: le gâteau doit être bombé et doré.

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Testez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau à la fin de la cuisson, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de servir recouvert d'un voile de sucre glace.

Avis personnel:

 Un peu trop cuit donc trop sec... La coco se sent à la texture du gâteau mais son goût n'est pas très prononcé... Nous n'avons pas été particulièrement emballé par cette recette ....

 



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