Stracciatella aux 2 chocolats
Cette recette vient du magazine Saveurs n°194.
Ingrédients:Pour 4 à 6 personnes
50 cl de lait
75g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
225g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
50g de chocolat noir
Préparation: 30 minutes + 30 minutes d'infusion + 30 minutes de turbinage +10 minutes de cuisson
Faites chauffer le lait. Fendez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-la ainsi que les grains dans le lait. Laissez infuser 30 minutes hors du feu.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez-y le lait refroidi et débarrassé de la gousse de vanille.
Reversez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillière en bois.
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux, ajoutez-les à la crème juqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Laissez complètement refroidir, puis faites turbiner 30 minutes. Pendant ce temps, coupez le chocolat noir en finc copeaux et ajoutez-les à la crème glacée.
Dégustez la crème aussitôt ou réservez-la au congélateur.
Avis personnel:
Très bon!!! Personnellement, j'ai ajoutez les 2 chocolats râpés au robot ménager (de peur qu'ils ne fondent dans mes mains vu la chaleur ambiante ces jours-ci) et j'ai ajouté une partie dans la crème tiède puis la suite juste avant de la mettre dans ma sorbetière.