750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
28 juin 2020

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

20200623_102102_resizedCette recette vient du magazine Saveurs n° 178.

Ingrédients: Pour une vingtaine de biscuits

150g de sucre roux

50g de beurre mou

4 c à s de beurre de cacahuètes

1 oeuf

150g de farine fermentante

50g de pépites de chocolat

Préparation: 15 minutes et 12 minutes de cuisson

Préchauffez le four à 160°C.

Mixez le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

20200623_085208_resized

Ajoutez l'oeuf, remuez bien et ajoutez la farine.

Remuez à nouveau et ajoutez les pépites. Mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

20200623_090431_resized

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez des petites boules de pâtes avec une cuillère à soupe. espacez-les bien et aplatissez-les avec une fourchette (ou le dos de la cuillère ou vos doigts).

20200623_091509_resized

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

20200623_093244_resized

Laissez refroidir sur une grille.

Avis personnel:

Mes cookies sont un peu grands et du coup ils auraient pu cuire un peu plus longtemps afin de devenir un peu plus croustillants bien que le côté moelleux me plait bien (mais il plait moins aux enfants). Le beurre de cacahuètes se goûte et est plutôt bien équilibré avec les pépites de chocolat noir! Ils ne feront pas long feu dans leur boîte! La pâte se manipule assez bien du coup j'en ai fait un en forme de coeur...

20200623_102123_resized

 

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité