Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Cette recette vient du magazine Saveurs n° 178.
Ingrédients: Pour une vingtaine de biscuits
150g de sucre roux
50g de beurre mou
4 c à s de beurre de cacahuètes
1 oeuf
150g de farine fermentante
50g de pépites de chocolat
Préparation: 15 minutes et 12 minutes de cuisson
Préchauffez le four à 160°C.
Mixez le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez l'oeuf, remuez bien et ajoutez la farine.
Remuez à nouveau et ajoutez les pépites. Mélangez pour bien les répartir dans la pâte.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez des petites boules de pâtes avec une cuillère à soupe. espacez-les bien et aplatissez-les avec une fourchette (ou le dos de la cuillère ou vos doigts).
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Avis personnel:
Mes cookies sont un peu grands et du coup ils auraient pu cuire un peu plus longtemps afin de devenir un peu plus croustillants bien que le côté moelleux me plait bien (mais il plait moins aux enfants). Le beurre de cacahuètes se goûte et est plutôt bien équilibré avec les pépites de chocolat noir! Ils ne feront pas long feu dans leur boîte! La pâte se manipule assez bien du coup j'en ai fait un en forme de coeur...