Poivrons rôtis à l'huile d'olive et à l'ail
Idée sortie du magazine Saveurs n°76.
Ingrédients: Pour 4 personnes
4 beaux poivrons jaunes
8 gousses d'ail
Quelques brins de thym ou de romarin
Huile d'olive
Préparation: 15 minutes et 20 minutes de cuisson
Préchauffez le four à 220°C.
Placez les poivrons lavés dans un plat à four et arrosez-les généreusement d'huile d'olive , parsemez les gousses d'ail (ou haches-les pour plus de goût) et les brins de thym ou romarin.
Passez le plat au four 15 minutes puis baissez la température du four à 160°C et laissez-les encore 5 minutes.
Dorés et fondants, parsemez les poivrons de persil haché et dégustez.
Avis personnel:
Nous avons mangés ces poivrons grillés sans persil avec du cabillaut cuit vapeur et accompagnés de pain. C'était bon pour ceux qui ne mangent pas avec leurs yeux puisque mon mari n'a pas trop aimé l'aspect du poivron entier (bien moi j'ai retiré la queue et le centre avec les pépins avant de les passer au four) et le plus grand de mes garçons n'a pas aimé non plus car c'était trop grillé.... Le petit et moi avons apprécié ces poivrons tendre, juteux, fondants et un peu sucré! Par contre les gousses d'ail n'étaient pas mangeables...