Magrets de canard aux épices et aux abricots
Cette recette vient du magazin Saveurs n°31.
Ingrédients: Pour 6 personnes (j'ai adapté en faisant 2 gros magrets pour nous 4)
6 magrets de canard
1kg d'abricots
1 c à c de cannelle
1 étoile de badiane
1 c à c de cumin
1 clou de girofle
Sel, poivre
1 pincée de sucre
Préparation: 10 minutes et +- 20 minutes de cuisson
Mélangez les épices en les broyant un peu ( j'ai utilisé mon mortier).
A l'aide d'un bon couteau, pratiquez des incisions en croisillons dans le gras de chaque magret. Mettez les épices dans un tamis et répartisse la poudre sur le gras des magrets.
Mettez sur feu moyen une poele à chauffer sans matière grasse. Déposez-y les magrets côté gras et laissez-les cuire 6 minutes de chaque côté en les retournant soyvent (pour une cuisson saignante). Salez et poivrez.
Pendant ce temps, lavez rapidement les abricots puis coupez-les en deux. Plongez-les 2 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les.
Dès que les magrets sont cuits, réservez-les au chaud et faites revenir les oreillons d'abricots dans le jus de cuisson en y ajoutant une pincée de sucre. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
Disposez-les autour des magrets. Servez en arrosant avec le jus de cuisson.
Avis personnel:
Délicieux! J'ai adoré! Mes enfants et mon mari ont trouvé que les abricots étaient trop acidulés (peut-être ajouter une deuxième cuillère de sucre). J'ai servi les magrets avec des pâtes arrosé d'un filet d'huile d'olive mais j'aurais pu les servir avec des croquettes...