750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
31 mai 2020

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes
Cette recette vient du magazine Saveurs n°176 Ingrédients: Pour 6 à 8 personnes 500g de rhubarbe +110g sucre 100g farine 60g poudre d'amandes 1/4 c à c de levure chimique 4 oeufs 120g sucre 50g beurre +20g pour le moule 1 c à c d'extrait de vanille liquide...
Publicité
30 mai 2020

Crèmes brûlées aux myrtilles

Crèmes brûlées aux myrtilles
La recette vient du magazine Saveurs n°139 Ingrédients:Pour 4/5 personnes 8 jaunes d'oeufs 350g de myrtilles 30cl de lait entier 70 cl crème fraiche épaisse 200g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 c à s de cassonade Préparation: 20 minutes et 25...
29 mai 2020

salade tiède de haricots verts, vinaigrette aux échalotes et à la moutarde

salade tiède de haricots verts, vinaigrette aux échalotes et à la moutarde
Recette du Saveurs n°185, P75. Ingrédients: Pour 6 personnes 500g de haricots verts 2 échalotes sel-poivre 3 c à s de moutarde à l'ancienne 4 c à s de vinaigre de vin vieux ou de xérès ( j'ai utilisé du balsamique) 6 c à s d'huile d'olive Ciboulette (facultatif...
28 mai 2020

Clafoutis aux cerises et à la fève tonka

Clafoutis aux cerises et à la fève tonka
Cette recette vient du magazine Saveurs n°220. Ingrédients: pour 6 personnes 500g cerises 2 oeufs 75g sucre 25 g poudre d'amandes 30g maïzena 12,5 cl lait entier 125g crème épaisse 1 fève tonka 10g beurre Préparation: 15 minutes et 30 minutes de cuisson...
27 mai 2020

Macarons à la ganache de Lady Bug.

Macarons à la ganache de Lady Bug.
Pour la recette de la ganache Lady Bug, c'est par là: Gâteau roulé à la ganache de Lady Bug - Cuisine by mutante Ingrédients: 200g chocolat noir 100 g de crème fraiche liquide 20g de beurre 90g farine 1c à c levure chimique 120g sucre 4 oeufs 1 pincée...
Publicité
26 mai 2020

Tagliatelles façon carbonara à l'échalote et à l'estragon

Tagliatelles façon carbonara à l'échalote et à l'estragon
Recette du Saveurs n°209 Ingrédients: pour 4 pers 400g de tagliatelles sèches 4 échalotes 400g lardons fumé 10 feuilles d'estragon 10 cl vin blanc rosé 2 jaunes d'oeufs 100g parmesan (fin du paquet il restait 50g) sel et poivre Préparation : 15 minutes...
25 mai 2020

Oranges givrées

Oranges givrées
La recette du sorbet vient du magazine Saveurs n°91 où il était servi avec un moelleux au chocolat, chez nous, il a été servi façon "orange givrée avec un macaron au chocolat. Ingrédients: pour 4 personnes 4 oranges 75g sucre Préparation : 15 minutes...
24 mai 2020

Bagels

Bagels
Ingrédients: Pour 10 bagels 1 oeuf 500g de farine 2 sachets de levure de boulanger déshydratée 2 c à s d'huile ou de beurre fondu 2 c à c de sel Préparation: 20 minutes de préparation, 1H45 de repos, 20 minutes de cuisson Mettez la farine, la levure et...
23 mai 2020

Glace au miel.

Glace au miel.
Ma sorbetière précédent était une sorbetière très pratique avec un glaçon à disposer au congélateur une nuit avant de faire sa glace. Un jour le glaçon a fuit et je n'ai jamais pu le remplacer... La mode n'étant plus aux glaçons, après m'être renseignée...
22 mai 2020

Lieu jaune sauce homardine

Lieu jaune sauce homardine
Cette recette est inspirée du livre Coups de coeur gourmands de WW. Ingrédients: Pour 4 personnes ou 3 bons mangeurs comme nous... On a trouvé que la quantité était un peu juste pour nous 4... 1/2 sachet de court bouillon ( 1 cube de bouillon de légumes...
Publicité
1 2 3 > >>
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité