Bagels
Ingrédients: Pour 10 bagels
1 oeuf
500g de farine
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
2 c à s d'huile ou de beurre fondu
2 c à c de sel
Préparation: 20 minutes de préparation, 1H45 de repos, 20 minutes de cuisson
Mettez la farine, la levure et le sel dans un grands saladier. Mélngez, faites un puit et versez l'huile et 25 cl d'eau tiède.
Commencez à mélanger à l'aide d'une cuillère puis terminez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Pétrissez-la de 5 à 10 minutes: elle doit être lisse et élastique. Remettez la dans le saladier (couvrez le saladier d'un essuie humidifié) et laissez lever la pâte durant 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Ecrasez la pâte et divisez-la en 10 portions égales. Façonnez chacune en boule bien ronde, couvrez le tout d'un essuie sec et laissez reposer 5 minutes.
Applatissez les boules du bout des doigts, introduisez l'index (fariné) au centre de chaque boule pour lui donner la forme d'un anneau, en faisant tourner la pâte autour du doigt pour agrandir le trou suffisamment (il rétrécira à la cuisson). Laissez reposer 15 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition, plongez-y les bagels 2 par 2 et faites-les pocher 30 secondes de chaque côté.
Egouttez-les soigneusement et posez-les sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré. Fouettez l'oeuf puis doré le dessus des bagels. Saupoudrez de graines de sésame, pavot, ect si vous en avez. Glissez les bagels au four pour 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Avis personnel:
Toute ma petite famille a aimé! Personnellement, j'ai trouvé que c'était très réussi, à refaire! Avec du Boursin et du jambon, c'était délicieux!