750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
24 mai 2020

Bagels

20200521_115039_resized

Ingrédients: Pour 10 bagels

1 oeuf

500g de farine

2 sachets de  levure de boulanger déshydratée

2 c à s d'huile ou de beurre fondu

2 c à c de sel

Préparation: 20  minutes de préparation, 1H45 de repos, 20 minutes de cuisson

Mettez la farine, la levure et le sel dans un grands saladier. Mélngez, faites un puit et versez l'huile et 25 cl d'eau tiède.

Commencez à mélanger à l'aide d'une cuillère puis terminez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

Pétrissez-la de 5 à 10 minutes: elle doit être lisse et élastique. Remettez la dans le saladier (couvrez le saladier d'un essuie humidifié) et laissez lever la pâte durant 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Ecrasez la pâte et divisez-la en 10 portions égales. Façonnez chacune en boule bien ronde, couvrez le tout d'un essuie sec et laissez reposer 5 minutes. 

Applatissez les boules du bout des doigts, introduisez l'index (fariné) au centre de chaque boule pour lui donner la forme d'un anneau, en faisant tourner la pâte autour du doigt pour agrandir le trou suffisamment (il rétrécira à la cuisson). Laissez reposer 15 minutes.

20200521_111749_resized

Préchauffez le four à 200°C.

Portez une grande quantité d'eau à ébullition, plongez-y les bagels 2 par 2 et faites-les pocher 30 secondes de chaque côté.

20200521_112033_resized

Egouttez-les soigneusement et posez-les sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré. Fouettez l'oeuf puis doré le dessus des bagels. Saupoudrez de graines de sésame, pavot, ect si vous en avez. Glissez les bagels au four pour 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

20200521_112641_resized

Avis personnel: 

Toute ma petite famille a aimé! Personnellement, j'ai trouvé que c'était très réussi, à refaire! Avec du Boursin et du jambon, c'était délicieux!

20200521_131247_resized

20200521_131307_resized

 

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité