Oiseaux sans tête à la bière, aux carottes et aux pruneaux
Ingrédients: Pour 4 personnes
6 oiseaux sans tête (c'était des oiseaux sans tête ardenais, ce serait meilleur avec les classiques)
1 oignon
5 carottes
1 boîte de conserve de pruneaux
1 bière chimay bleu
2 feuille de laurier
thym
1 noix de beurre
1c à s d'huile d'olive
Préparation: 15 minutes et 30 minutes de cuisson
Dénoyautez les pruneaux, épluchez les carottes et coupez-les en demi-rondelles.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans une casserole en fonte avec les oiseaux sans tête qui doivent dorer de tous les côtés. Ajoutez la bière, les feuilles de laurier, les carottes, les pruneaux et un peu de thym sec. Faites cuire à couvert, à feu moyen durant 30 minutes. Mélangez de temps en temps pour vous assurer que ça ne colle pas et qu'il y a toujours assez de bière dans la casserole.
Avis personnel:
C'est bon mais ça aurit été bien meilleur avec des oiseaux sans tête classique!