750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
17 mai 2020

Oiseaux sans tête à la bière, aux carottes et aux pruneaux

20200514_200916_resized

Ingrédients: Pour 4 personnes

6 oiseaux sans tête (c'était des oiseaux sans tête ardenais, ce serait meilleur avec les classiques)

1 oignon

5 carottes

1 boîte de conserve de pruneaux

1 bière chimay bleu

2 feuille de laurier

thym

1 noix de beurre

1c à s d'huile d'olive

Préparation: 15  minutes et 30 minutes de cuisson

Dénoyautez les pruneaux, épluchez les carottes et coupez-les en demi-rondelles.

Emincez l'oignon et faites le revenir dans une casserole en fonte avec les oiseaux sans tête qui doivent dorer de tous les côtés. Ajoutez la bière, les feuilles de laurier, les carottes, les pruneaux et  un peu de thym sec. Faites cuire à couvert,  à feu moyen durant 30 minutes. Mélangez de temps en temps pour vous assurer que ça ne colle pas et qu'il y a toujours assez de bière dans la casserole.

 Avis personnel:

C'est bon mais ça aurit été bien meilleur avec des oiseaux sans tête classique!

20200514_200859_resized

 

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité