750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
12 mai 2020

Macédoine de fruits au thé

20200511_162647_resized

Il y avait chez moi de quoi tenter la recette de macédoine de fruits du Saveur n°202 donc je me suis lancée afin de la manger au goûter avec les garçons hier.

Ingrédients: Pour 3-4 personnes

1 mangue

400 g de fraises (j'en ai mis un peu moins et j'ai ajouté 2 nectarines)

2 sachets de thé noir ( le n°25 du palais des thé chez moi , thé noir à l'orange et aux épices)

110 g de sucre

15 cl d'eau

Préparation: 10 minutes, 15 minutes de cuisson et 3h de repos au frais

Portez à ébullition l'eau avec le sucredans une casserole durant 5 minutes. Eteignez le feu, ajoutez les sachets de thé, laissez infuser 15 minutes.

20200511_133815_resized

Epluchez la mangue (et les nectarines), lavez et équeutez les fraises. Taillez les fruits en macédoine ( petits cubes de 4mm sur 4mm, les miens étaient un peu plus gros style simple salade de fruits) et mettez-les dans un saladier.

20200511_133819_resized

Retirez les sachets de thé du sirop, puis versez le sirop sur les fruits. Mélangez et placez au moins 3 h au frais avant de déguster.

20200511_134529_resized

Avis personnel: 

Délicieux! Les garçons ont beaucoup aimé également! Dans le Saveurs, ces macédoines de fruits sont servies avec des petits feuilletés aux pavots, mais n'aiyant ni pâte feuilletée ni graines de pavot sous la main,  je les ai servie avec une cigarette russe.

20200511_162649_resized

 

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité