Macédoine de fruits au thé
Il y avait chez moi de quoi tenter la recette de macédoine de fruits du Saveur n°202 donc je me suis lancée afin de la manger au goûter avec les garçons hier.
Ingrédients: Pour 3-4 personnes
1 mangue
400 g de fraises (j'en ai mis un peu moins et j'ai ajouté 2 nectarines)
2 sachets de thé noir ( le n°25 du palais des thé chez moi , thé noir à l'orange et aux épices)
110 g de sucre
15 cl d'eau
Préparation: 10 minutes, 15 minutes de cuisson et 3h de repos au frais
Portez à ébullition l'eau avec le sucredans une casserole durant 5 minutes. Eteignez le feu, ajoutez les sachets de thé, laissez infuser 15 minutes.
Epluchez la mangue (et les nectarines), lavez et équeutez les fraises. Taillez les fruits en macédoine ( petits cubes de 4mm sur 4mm, les miens étaient un peu plus gros style simple salade de fruits) et mettez-les dans un saladier.
Retirez les sachets de thé du sirop, puis versez le sirop sur les fruits. Mélangez et placez au moins 3 h au frais avant de déguster.
Avis personnel:
Délicieux! Les garçons ont beaucoup aimé également! Dans le Saveurs, ces macédoines de fruits sont servies avec des petits feuilletés aux pavots, mais n'aiyant ni pâte feuilletée ni graines de pavot sous la main, je les ai servie avec une cigarette russe.