Galette croustillante de légumes
Cette recette provient du livre Weight Watchers tout petit prix aux éditions Marabout, collection Les petits plats, P40.
Ingrédients: Pour 4 personnes (j'ai fait pour moi seule donc imaginez que j'ai pesé mon oeuf battu pour en prélever 1/4 du poids, c'était un peu casse tête!)
150 gr de céleri-rave-----------0PP
400 gr de pommes de terre---------8PP
1 c à s de persil ciselé--------0PP
4 feuilles de laitue--------0PP
60 gr de tome de montage----------6PP (j'ai mis du parmesan)
1 oeuf-------------------2PP
1 c à c de farine--------0,5PP
1/4 de c à c de muscade-----------0PP
3 c à c d'huile d'olive-------------3PP
Sel et poivre--------------0PP
_________________________
Total des points: 19,5PP:4 personnes=5PP/personne
Préparation: Préparation: 15min Cuisson:10min
Pelez le céleri-rave. Epluchez et rincer les pommes de terre, les sécher.
Les râper avec une grille à gros trous. (J'ai expressément râpé les légumes tout finement car mes röstis de légumes de la semaine dernière m'avaient semblé pas assez cuits sans doute parceque les légumes étaient râpés plus gros)
Ecroutez la tomme et la râper.
Dans un saladier, battre l'oeuf, ajoutez les râpés de pomme de terre et de céleri puis le persil. Salez, poivrez, saupoudrez de farine et de muscade, bien mélanger.
Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle. antiadhésive de 24 cm de diamètre, y étaler le mélange pomme de terre/céleri-rave. Bien tasser. Cuire 5 minutes à feu moyen. Retourner sur une assiette. Ajouter la cuillère à café d'huile restante dans la poêle et faire glisser la galette, face non cuite sur la poêle. Parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson 4 minutes.
Servir la galette bien chaude coupée en 4 parts sur des feuilles de laitue. (sauf que moi, j'en ais fait une pour moi toute seule en divisant tout en 4 et voyez comme elle est bien grande!)
Mon avis:
Hummmmm, j'ai beaucoup plus apprécié cette galette de légume que les röstis de la semaine dernière! Par contre, je vous conseille de faire la recette pour 4 personnes car franchement, elle n'est pas facile du tout à diviser! Vous pouvez constater aussi que pour retourner la galette, ce n'est pas aussi facile qu'il n'y parait!