Soupe de cougettes tomatée
Ingrédients: Pour 8 bols voir plus.
5 petites courgettes-----------0PP
2 conserves de tomates concassées dans leur jus-------0PP
5 gousses d'ail------------0PP
1/2 cube de bouillon de volaille et 1/2 de bouillon de légumes dégraissés-------0PP
Quelques feuilles de basilic ciselé ( pour moi, cette fois, c'est du surgelé)--------0PP
1L d'eau---------0PP
Poivre----------0PP
__________________________________
Total des points: 0PP pour l'énorme casserole!
Préparation: Préparation:10 min Cuisson:30min
Epluchez puis coupez les courgettes en rondelles (pas la peine de s'appliquer). Placez les rondelles de courgette dans une grande casserole.
Epluchez les gousses d'ail et coupez -les chacune en 6 ou 8 morceaux. Parsemez les courgettes de morceaux d'ail.
Videz les boîtes de tomates par dessus les courgettes.
Poivrez et parsemez de basilic avant d'émiettez les cubes de bouillon et d'ajouter l'eau en dernier lieu.
Votre casserole est prête! Mettez-la sur le feu et portez le tout à ébullition avant de descendre le feu et de laisser cuire 30 minutes.
Passez le tout au mixer avant de déguster!
Mon avis:
Ca fait du bien d'avoir un peu de soleil dans son bol de soupe à défaut d'en avoir dans le ciel!