Tarte au fromage, à l'ananas et au spéculoos
Cette recette provient du site du Colruyt sauf que la recette n'est plus dessus car elle date d'il y a 2 ans.
Ingrédients: Pour une belle grande tarte
1 plaque de pâte brisée abaissée (230 gr)---------24PP
500 gr de fromage frais (maigre pour moi)-------10PP
4oeufs-------------------------------------------------8PP
225 d'ananas en morceaux au jus------------------2PP
150 gr de sucre (pour moi 75 gr+équivalent Canderel)---7,5PP
75 gr de spéculoos------------------------------------10PP
30 gr de poudre de pudding vanille----------------3PP (je ne suis pas certaine...)
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Total des points: 64,5PP:12 parts= 5,5PP/part
Préparation: Préparation: 15 min Cuisson:50min
Egouttez les ananas.
Emiettez les spéculoos.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Déroulez la pâte brisée avec son papier-cuisson dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Appuyez bien et piquez quelques fois la pâte à la fourchette.
Etalez les 3/4 des spéculoos émiettés(pour moi, l'entièreté car j'ai mal lu...) sur le fond de tarte et répartissez-y les morceaux d'ananas.
Battez les jaunes d'oeufs avec la poudre pour pudding vanille, et incorporez-y le sucre et le fromage frais, en mélangeant.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage.
Versez ce mélange dans le moule à tarte et étalez-le bien. Eparpillez le reste des spéculoos émiettés (s'il vous en reste) sur le pourtour de la tarte.
Glissez la tarte au four préchauffé à 175°C pendant 45 à 55 minutes. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Mon avis:
Elle est très bonne mais je regrette un peu qu'on goûte si peu le spéculoos. Surtout n'hésitez pas car une part= 1/12 mais c'est quand-même un vrai morceau de tarte!
Et voici une photo de la tarte coupée: