Appéritif de Noël
Entre autres:
Sucettes (à l'envers) de raisin, fromage frais et pavot:
Cette idée provient du magazine Cuisine By Cyril Lignac n°23 P18.
Ingrédients: Pour 20 'sucettes'
200 gr de chavroux light--7PP
20 grains de raisins--0PP
2 c à s de graines de pavot--3PP
20 cure-dents--0PP
.......................................................
Total des points: 10:20=0,5PP/sucette
Préparation: 30 minutes de préparation.
1. Lavez les raisins et séchez-les bien.
2. Prélevez le fromage à l'aide d'une cuillère à soupe et enrobez les raisins de chavroux. Formez une boule avec les paumes des ains et passez-les dans les graines de pavot. Réservez au frais.
3. Au moment de servir, piquez les cure-dents dans les boules.
Avis personnel:
Simple et délicieux mais salissant à réaliser car on a rapidement du chavroux partout!
Compression de truite fumée à la crème d'aneth:
Cette recette provient du magazine Hors-série n°6 de Cuisine By Cyril Lignac P18.
Ingrédients: Pour 4 personnes
8 tranches de pain noir--16PP
4 tranches de truite fumée--4PP
1 pot d'oeufs de lump rouges--100g=10PP
100 gr de crème fraîche épaisse 15%MG(car avec la liquide, c'est pas top!)--5PP
8 branches d'aneth--0PP
1/2 citron--0PP
.........................................................
Total des points: 35:4=9PP/personne, il y a possibilité de faire 8 toasts donc 5PP par taost
Préparation: 20 min de préparation
1. Pressez le citron et ciselez l'aneth.
2. Mélangez 1 c à s de jus de citron avec la crème fraîche, ajoutez l'aneth et mélangez.
3. Coupez la truite fumée et le pain à la même taille avec un emporte-pièce.
4. Sur un canapé de pain, étalez 2 c à c de crème à l'aneth, déposez un morceau de truite, étalez 2 c à c d'oeufs de lump, fermez avec une tranche de pain.
5. Recommencez jusqu'à épuisement des stocks.
Avis personnel:
Ce canapé n'a pas été très apprécié ni par mon homme ni par maman mais moi j'ai aimé! Je referais plutôt cela pour dîner que comme appéritif car c'est franchement bourratif!