Minestrone d'hiver
Cette recette provient du Hors-série de Cuisine By Cyril Lignac n°6 P 30.
Ingrédients: Pour 4 personnes (J'ai mis un peu plus d'eau et j'ai obtenu entre 6 et 8 tasses)
1 poireau--0PP
2 carottes--0PP
2 panais--0PP
1 grosse pomme de terre--2PP
1 branche de céléri--0PP
200 gr de haricots blancs en boîte--7PP
1 oignon--0PP
1 gousse d'ail--0PP
1 brin de thym--0PP
1 feuille de laurier--0PP
1 cube de bouillon de légumes dégraissé--0PP
1L d'eau (voir un peu plus)--0PP
2 c à c d'huile d'olive--2PP
80 gr de parmesan--8PP
Sel et poivre--0PP
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Total:19:8=2,5PP/tasse si 8 tasses
Préparation: 20 min de préparation et 30 min de cuisson
1. Dans une casserole, préparez le bouillon avec le cube et l'eau.
2. Pelez et hachez finement les légumes et l'ail.
3. Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile. Mettez à dorer l'oignon et le poireau 5 à 6 minutes. Ajoutez les carottes, le panais, le céleri et l'ail. Laissez cuire à feu moyen durant 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en dés et poursuivez la cuisson 3 minutes.
4. Versez le bouillon très chaud. Ajoutez le thym, le laurier. Salez, poivrez. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10 à 12 minutes. Ajoutez les haricots blancs et laissez frémir 15 à 20 minutes.
5. Servez chaud avec le parmesan à part.
Avis personnel:
La minestrone d'hiver est délicieuse et peut se déguster avec ou sans parmesan!