Steacks de veau aux champignons
Cette recette est inspirée d'une recette de grenadins de veau aux champignons vue dans Cuisine By Cyril Lignac n°23 P51.
Ingrédients: Pour 4 personnes
200 gr de champignons mélangés de Paris--0PP
4 grenadins steacks de veau--20PP à satiété
1 échalote--0PP
1 gousse d'ail--0PP
10 cl de vin blanc--2PP
4 c à s de crème fraîche épaisse à 15%MG--3PP
4c à c d'huile d'olive--4PP
2 c à c de beurre--2PP
Sel et poivre--0PP
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Total des points: 31:4=8PP/personne
Préparation: 35 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson
1. Nettoyez et épluchez les champignons. Pelez et achez l'ail et l'échalote.
2. Versez un peu d'huile d'olive et une noix de beurre dans une cocotte, déposez l'ail et l'échalote, puis les champignons. Faites-les revenir. Déposez le veau et saisissez le des deux côtés avant de baisser le feu et laissez cuire 8 minutes environ.
3. Retirez les champignons et la viande et déglacez les sucs avec le vin blanc, puis, lorsque le vin a réduit, versez la crème fraîche.
4. Remuez, salez et poivrez et servez avec le veau et les champignons.
Avis personnel:
Inconvénient de la recette: Les champignons rendent du jus en cuisant et la viande se retrouve non pas dorée mais bouillie... Peut-être faudrait-il commencer par faire dorer la viande à la poêle. J'ai quand-même aimé les champignons que je ne cuisine pas exactement de cette façon habituellement!