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Cuisine by mutante
17 décembre 2010

Steacks de biche à la Liégeoise

Steacks_de_biche___la_li_geoise8

Cette recette provient du livre Bon appétit 3 du Colruyt P270.

Ingrédients:
Pour 4 personnes mais calculés pour 2.
Steaks de biche à satiété--10PP
400 ml de bouillon de viande dégraissé--0PP
2 carottes--0PP
2 branches de céléri vert--0PP
3 c à s de raisins secs blonds--3PP
2 c à s de sirop de Liège--2PP
3 c à s de confit d'oignons ( au vinaigre balsamique pour moi)--3PP
4 c à c de beurre--4PP
1 feuille de laurier--0PP
1 pincée de thym--0PP
Sel et poivre--0PP
2 c à s de liant instantané pour sauce--3PP
..........................................................................................
Total de points: 25:2=12,5PP/ personne et pour 4 personnes: 35:4=9PP/personne

Préparation:
20 min d'épluchage et 20 à 30 min de cuisson.
1. Epluchez et coupez les carottes et le céleri en petits dés.
2. Faites chauffer 2 c à c de beurre dans une casserole  et ajoutez-y les dés de carottes et de céleri. faites cuire à feu moyen durant 2 min., tout en remuant. Versez 200 ml de bouillon et ajoutez-y le confit d'oignons, les raisins secs, le sirop de Liège, la feuille de laurier et une pincée de thym. Laissez mijoter la préparation à feu moyen et à découvert pendant 10 minutes, pour qu'elle réduise un peu.
3. Laissez légèrement dégeler les steaks de biche ou achetez les frais comme moi!
4. Faites chauffer 2 c à c de beurre dans une poêle et saisissez les steaks à feu vif pendant 2 min de chaque côté (la viande doit rester rosée).
5. Retirez les steaks de la poêle et reservez-les au chaud. Versez le reste du bouillon de viande dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois. Faites réduire à feu vif durant 2 min.
6. Ajoutez la préparation de légumes et portez à nouveau à ébullition. Liez légèrement avec le liant pour sauces. Salez et poivrez.

Avis personnel:
J
'ai servi ce plat vraiment trop délicieux (je sais, trop délicieux, ça ne se dit pas mais je n'ai pas assez de vocabulaire pour décrire cette merveilleuse découverte gustative) avec une purée de pommes de terre! Peut-être que une c à s de confit d'oignons en moins... car la sauce était peut-être un poil trop sucrée... Je pense à refaire cette recette avec le reste de mes filets de faisan qui sont dans le congélo!

Steacks_de_biche___la_li_geoise3




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