Potage bien épais qui ne manque pas de saveurs hivernales
Ingrédients: Pour 6 à 8 tasses
3 carottes--0PP
Une petite botte de navets--0PP
Une botte de poireaux--0PP
4 oignons--0PP
4 pommes de terre--8PP
1 cube de bouillon de volaille dégraissé--0PP
2 feuilles de laurier--0PP
sel-poivre-noix de muscade--0PP
1,5L d'eau--0PP
..................................................................
Total: 1PP par tasse
Préparation: 20 min d'épluchage et découpage et 30 minutes de cuisson.
1. Epluchez et décupez tous les légumes grossièrement en morceaux avant de les mettre dans une grande casserole.
2. Arrosez les légumes d'eau jusqu'à hauteur (+-1,5L d'eau).
3. Emiettez le cube de bouillon, épicez de sel, de poivre, de noix de muscade et ajoutez les feuilles de laurier.
4. Faites cuire durant 30 minutes.
5. Retirez les feuilles de laurier avant de mixer les légumes pour obtenir un potage bien épais aux saveurs hivernales!
Avis personnel:
C'est pas mauvais, ce potage change un peu du potiron ou de la tomate... J'aime le côté épais de ce potage car la soupe réalisée la semaine dernière était très liquide!