750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
15 novembre 2010

Petits pots glacés rhum/raisins au chocolat croquant

Petit_pot_glac__rhum_raisins_au_chocolat_croquant2

Cette recette provient du livre 100 recettes plaisirs légers au chocolat de Jean-michel Cohen P160.

Ingrédients: Pour 2 personnes
1/2 verre d'eau et 1/2 c à s d'eau--0PP
2 c à c de rhum ambré--0,5PP
200 gr de fromage blanc 0%MG--2PP
2 c à c de raisins secs--1PP
1 gousse de vanille--0PP
De l'édulcorant (2 c à c)--0PP
30 gr de chocolat noir--3PP
...........................................................
Total des points: 6,5:2=3,5PP par personne

Préparation:      30 minutes de préparation et 15 minutes de congélation
1. Faittes tièdir le demi verre d'eau, ajoutez le rhum et laissez réhydrater les raisins dedans durant 15 minutes.
2. Dans un bol, versez le fromage blanc. Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les grains pour aromatiser le fromage blanc. Ajoutez-y les raisins réhydratés, préalablement égouttés, édulcorez et mélangez bien.
Versez la préparation dans 2 ramequins, réservez au congélateur 10 minutes en remuant souvent. Lissez bien la surface avec le dos d'une cuillère.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la demi c à s d'eau. Sortez les pots de crème légèrement glacés et étalez le chocolat à la surface en couche fine. Remettez 5 minutes au congélateur jusqu'à ce que le chocolat ait durcit et servez aussitôt

Petit_pot_glac__rhum_raisins_au_chocolat_croquant.


Avis personnel:
Dès que j'ai reçu ce livre, je l'ai feuilleté et j'ai flâché sur ce dessert et pourtant le résulat n'était vraiment pas terrible! Premièrement, on peut compter les raisins sur nos doigts tellement il y en a... Le rhum étant caché dans les raisins, on le goûte à peine! Je l'ai laissé probablement trop longtemps au congélateur et du coup, le fromage frais s'est transformé en glaçon (limite immangeable...) Bref, ça présente bien mais à part ça... Heureusement qu'il y a le chocolat! "Peut-être" à  retenter en laissant moins longtemps au congélateur voir peut-être en laissant que au frigo en fait!

Petit_pot_glac__rhum_raisins_au_chocolat_croquant3

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité