750 grammes
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Cuisine by mutante
21 octobre 2010

Cabillaud à la fruit défendu

cabillaud_au_fruit_d_fendu

Cette recette provient du livre Bon appétit du Colruyt volume 1 P93. J'ai un peu adapté la recette pour qu'elle fasse quelques points de moins...

Ingrédients: Pour 2 personnes.
200 gr de coeur de cabillaud par personne--7PP
2,5 dl de bière fruit défendu--4PP
1 oignon--0PP
1 échalote--0PP
1 éclat d'ail--0PP
1 branche de céléri vert--0PP
250 gr de champignons--0PP
1,5 dl de crème fraîche à 4%MG--3,5PP
4 c à c de beurre--4PP
Thym, laurier, sel, poivre--0PP
......................................................................
Total: 18,5PP:2=9,5PP

J'ai diminué la dose de poisson et de matière grasse mais pas de légumes ni de sauce par rapport à la recette originale pour 4 personnes.

Préparation;
    Préparation:20 min de découpe et nettoyage des légumes -cuisson: 35 min.

1.Faites revenir les champignons dans  2 c à c de beurre à feu doux durant le temps du reste de la préparation.
2.Dans un grand fait-tout contenant 2 c à c de beurre fondu, faites revenir l'oignon, l'échalote, l'ail, la carotte et le céleri finement émincé. Après 4 minutes, ajoutez la bière et épicez de thym et de laurier. Couvrez la casserole et laissez frémir 10 minutes.
3. Disposez les morceaux de cabillaud, les uns à côté des autres, dans la casserole. Laissez cuire 10 minutes si les morceaux sont surgelés sinon 5 minutes suffisent, en retournant à mi-cuisson.
4. Retirez délicatement le cabillaud de la casserole et gardez-le au chaud. Faites réduire la sauce de moitié à feu vif et ajoutez-y la crème fraîche. Laissez épaissir et incorporez les champignons égouttez à la sauce.
5. Replacez le poisson dans la sauce pour un peu le réchauffer avant de servir.

cabillaud_au_fruit_d_fendu2

Avis personnel:
C'est une bonne recette, la bière fruit défendu a un goût un peu épicé qui donne bien avec les légumes et le cabillaud. J'ai servi ce plat avec 400gr de pommes de terre farineuses écrasées en purée mélangées à 10 cl de crème fraîche à 4%MG et à de la noix de muscade.

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