Carottes au miel et au thym
Ingrédients: (Pour 2 personnes)
700g de carottes--0PP
2 c à c de beurre--2PP
2 échalotes--OPP
2 c à c de miel--1PP
1 grosse c à c de thym sec--0PP
sel, poivre et noix de muscade--OPP
................................
Total: 1,5PP par personne.
Préparation: 30 minutes
1. Epluchez et émincez les échalotes
2. Epluchez et coupez les carottes en rondelles
3. Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte et faites y revenir les échalottes.
4. Dès que les échalottes sont translucides, ajoutez les carottes, le thym, les épices et un fond d'eau.
5. Faites cuire en remuant régulièrement, si besoin, rajoutez de l'eau pour que les carottes n'attachent pas.
6. 5 minutes avant de servir, ajoutez le miel et mélangez bien.
Avis personnel:
J'adore les carottes faites comme ça, elles s'associent bien à du porc, du poulet ou même de la saucisse.