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Cuisine by mutante
22 décembre 2009

Dindonneau à la bière blanche et à l'orange

dindonneau___l_orange_et___la_blanche

Une superbe recette inspirée du livre colruyt "délicieusement belge".

Cette recette entrait bien dans ma journée ww que voici:

thé édulcoré 0PP
barre special K 2PP
duetto choco vanille WW 2PP
soupe 0PP
tomates cerise 0PP
camembert 1PP
1 tartinette de riz choco fondant 1PP
banane 0PP
poire 0PP
filet de dindonneau à la blanche et à l'orange 10PP
4 croquettes à la friteuse 8PP
2 mignonettes en chocolat 2PP
-------------------------------------------------------------
26PP donc je peux encore manger pour 3PP aujourd'hui, j'avais mal compté au départ...

dindonneau___l_orange_et___la_blanche2

Pour le dindonneau à la bière blanche et à l'orange:

Ingrédients:
(pour 4 personnes) préparation: 15 minutes et cuisson: 40 minutes.

1 filet de dindonneau de 300gr par personne.  24PP
25 cl de bière blanche 4PP
4 oranges 0PP
4 poires 0PP
2 échalotes 0PP
7 cl de crème fraîche 4% 1,5PP
50 gr sucre et l'équivalent de 50gr de sucre en édulcorant 5PP
liant pour sauce 4CC 4PP
bouquet garni 0PP
1cc de cannelle 0PP
poivre et sel 0PP
jus de citron 0PP
--------------------------------------------------------
38,5 : 4= 10PP par personne

Préparation
:

-Pelez 2 oranges et receuillez-en le jus. A l'aide d'un bon couteau, ôtez la peau qui recouvre chaque quartier d'orange.
Pressez les autres oranges.
-Epluchez les poires, coupez-les en 2 et retirez-en le trognon. Arrosez les de jus de citron.
-Hachez finement l'échalote.

Disposez les filet de dindonneau dans un plat à four et ajoutez-y la bière, les échalotes, le bouquet garni et le jus d'orange.

Couvrez de papier alluminium et mettez au four à 200°C durant 20 minutes.
Enlevez ensuite le papier allu et laisser cuire encore 10 minutes. Salez et poivrez.

Mettez les poires dans une casserole, couvrez-les d'eau et ajoutez)y le sucre, l'édulcorant et la cannelle. Faites cuire à feu vif durant 10 minutes pour les faire pocher puis égouttez-les et gardez-les au chaud.

Retirez les filets de dindonneau de la sauce et réservez-les au chaud.
Tamisez le jus de cuisson dans une poêle et ajoutez sel et poivre avant de faire réduire 5 minutes. Terminez avec la crème fraîche et l'épaississant pour sauce. Ajoutez les quartiers d'orange à la sauce.

Avis personnel
:
Très bon mais une grosse vaisselle en perspective! J"ai donc servi ce repas de fêtes avant les fêtes avec des croquettes!






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