750 grammes
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Cuisine by mutante
16 septembre 2009

Menu du mardi 08/09

Déjeuner:
6 c à S Spécial K               2 points
Yaourt aux fruits 0%       1,5 points
Café au lait demi-écrémé          2 points

10 H:
1 pêche   0 point

Dîner:
Salade jambon, tomates cerise et concombre   3 points

Goûter:
Jus d'oranges pressées                      0 point
1 galette jules de strooper                 1 point

Souper:

Steack haché de boeuf              3 points
100 gr de pommes de terre      1 point
Scarole finement décupée, ail, 1 c à s de crème fraîche allégée et 1 c à c de beurre     2 points

Dessert:

Dessert aux prunes

Photo038

Gratin de prunes pour 4 personnes:      à 3 points par part
Préparation: 20min       Cuisson: 35 min

Ingrédients:
300 gr de prunes
2 oeufs
450 gr de fromage blanc à 0%
2 c à s de lait écrémé
2 c à c de miel
1 c à s de fécule de maïs
15 gr d'amandes moulues
cannelle en poudre
Quelques gouttes d'essence d'amande amère
1 c à c de sucre en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les prunes en 8 et les déposer dans des ramequins assez hauts ou dans un grand plat à gratin. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez le fromage blanc avec le lait, les jaunes d'oeuf, le miel, la fécule de maïs et les amandes. Ajoutez la cannelle et l'essence d'amande.
Versez le mélange au fromage blanc sur les prunes et cuire 30 minutes au four.
Montez les blancs en neige avec le sucre et étalez e mélange sur les prunes. Montez la température du four à 200°C et cuire 5 minutes. Avant de servir saupoudrez de cannelle.

Avis personnel:

C'est bon mais on sent que c'est de régime... Rajoutez de l'édulcorant et n'ayez pas peur d'en mettre une ou deux cuillère à soupe.
Pour info, ce dessert fait travailler les intestins!

Source: magazine WW n°5 septembre-octobre 2009

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Commentaires
E
Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants « est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !
Répondre
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