Muffins pommes, son et raisins secs
Cette recette provient du magazine Saveurs 166 P26.
Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
2 pommes
50 de son de blé
250 gr de farine + 1 c à s
100 gr de sucre
1 sachet de levure
1 c à s de miel
100 gr de raisins secs
20 cl de lait entier
2 oeufs
125 gr de beurre
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Râpez les pommes. Enrobez les raisins dans 1 c à s de farine.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre.
Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol puis ajoutez le beurre fo,du et le miel. Incorporez le tout dans la jatte et mélangez sans trop travailler la pâte.
Ajoutez enfin les pommes râpées et les raisins secs.
Remplissez les moules à muffins au 3/4.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Avis personnel:
Pas mal mais on ne goûte pas assez les pommes à mon goût et il faut savoir que le son se prend bien dans les dents même s'il a l'air d'être moulu très fin!