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Cuisine by mutante
20 juillet 2009

Ma moussaka géante d'après le magazine Saveurs 168

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En effet j'ai craqué devant l'image de la moussaka se trouvant P35 du magazine Saveurs 168.

Ingrédients:
  Pour 4 personnes       Préparation:20 min   Cuisson:1h10

500 gr de viande hachée de boeuf
2 belles pommes de terre
2 aubergines
2oeufs
1/2 verre de lait
1 oignon
2 cubes de bouillon de boeuf
1 c à c de paprika doux
2-3 c à s d'huile
Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.
Emincez l'oignon et faites-le blondir dans l'huile, dans une casserole.

Ajoutez ensuite la viande hachée et les deux cubes de bouillon, faites cuire pendant 10 minutes en remuant.
Incorporez ensuite le paprika et 2 pincées de poivre, mélangez bien, puis retirez la casserole du feu.
Goûtez et réassaisonez si besoin.

Coupez les aubergines et les pommes de terre à part en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
Tapissez le fond d'un plat à gratin avec les rondelles de pommes de terre, répartissez dessus toute la viande et terminez par une couche de rondelles d'aubergines.

Déglacez la casserole qui a servi à cuire la viande avec de l'eau de façon à ce que cette dernière puisse remplir le plat à gratin à moitié.

Enfournez pour 50 minutes à 200°C, en baissant à 150°C après 30 minutes de cuisson.

Au bout de ce temps, battez dans un bol les oeufs avec le lait et versez le mélange sur la moussaka. Repassez le plat au four durant 10 minutes pour que le dessus soit bien doré.

Avis personnel:
Beaucoup trop salé à notre goût! Un seul cube de bouilon aurait largement suffit...

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Commentaires
S
J'adore la moussaka ! C'est vrai qu'il faut se méfier avec les cubes de bouillon qui sont souvent super salés, je me suis déjà fait avoir une fois aussi !
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