Feuileté de boudin blanc à la confiture d'oignon et de poire
Cette recette succulente vient du magazine saveurs hors-série spécial fêtes 2008, P52.
Ingrédients: Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 45 min
4 boudins blancs
150 gr de pâte feuilletée
1 gros oignon
1 poire
30 gr de beurre
un peu d'huile d'arachide
1 c à s de sucre
5 cl de vin rouge
1 oeuf
Préparation:
Dans une petite casserole, faites fondre dans le beurre l'oignon émincé et la poire épluchée et taillée en petits cubes.
Ajoutez le sucre et le vin, laissez cuire 30 minutes sur feu moyen, en remuant, pour faire légèrement caraméliser.
Préchauffez le four à 210°C. Saisissez 30 secondes les boudins dans une poêle, dans un peu d'huile.
Etalez la pâte feuilletée en quatre rectangles. Répartissez la confiture d'oignon et de poire (froide) au centre. Déposez un boudin sur chaque, puis refermez délicatement la pâte en soudant les bords (avec un peu de blanc d'oeuf éventuellement).
Dorez les feuilletés au jeune d'oeuf, mettez-les à cuire 15 min au four.
Servez bien chaud.
Avis personnel: Excellentissime!!! Je n'ai jamais mangé une entrée aussi bonne... Ne pas hésiter à mettre toute la confiture dans les quatre feuilletés.