cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_027_copier

La base de la recette est inspirée du cake thon-oignons du magazine Guide cuisine n°195  P4.

Ingrédients: Pour 1 grand cake ou 6 mini cakes  Préparation: 30min  Cuisson: +- 40min.

200 gr de thon au naturel

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_019_copier

2 gros oignons blancs

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_017_copier

100 gr de mozzarella rapée

200 gr de farine fluide

1/2 paquet de levure chimique

3 oeufs

140 gr de beurre

15 cl de crème fraîche liquide

2 c à s d'huile

Piment d'Espelette et fleur de sel

Préparation:

Faites préchauffez le four à 180°C.

Faites revenir les oignons hachés dans l'huile durant +- 10minutes.

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_020_copier

Battez les oeufs avec 125 gr de beurre fondu et la crème fraîche.

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_021_copier

Incorporez la farine et la levure chimique.

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_022_copier

Ajoutez le thon égoutté et émietté, les oignons, le fromage, 3 pincées de piment d'Espelette et 2 pincées de fleur de sel.

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_023_copier

Mélangez bien et mettez la pâte dans les moules à mini-cakes graissés (sauf s'ils sont en silicone).

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_024_copier

Laissez cuire au four +-30 minutes.

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_025_copier

Avis personnel: Délicieux, savoureux, cette recette est excellente comme appéritif, coupé en dés, ou en tranches dans une entrée. Au mieux, faites des mini cakes comme moi, ils se picorent quant on en a envie! La seule chose c'est peut être tenter la recette avec 20 gr de beurre en moins...

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_029_copier

cake_thon_et_p_tes_de_fruits_framboises_028_copier