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Cuisine by mutante
20 octobre 2008

Mijoté de dinde et potiron fondant

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Cette recette provient du magazine Saveurs n°158 P54, n'ayant pas de potimaron, j'ai utilisé du potiron...

Ingrédients: Pour 4 personnes      Préparation:15 min    Cuisson: 1h10

800 gr de découpe de dinde

2 c à s de farine

1 potimaron = +- 500 gr de potiron

100 gr de beurre à température ambiante

2 c à s de 4 épices

1/2 verre d'eau

Sel et poivre

Huile

Préparation:

Passez vos morceaux de dinde dans la farine, enlevez l'excédent en les secouant l"gèrement, puis faites-les revenir dans une cocotte légèrement huilée. Poivrez et salez légèrement. Lorsque les morceaux sont bien dorés, reservez-les.

Travaillez le beurre avec le mélange de 4 épices et placez au frais.

Passez le potiron sous l'eau froide, essuyez-le et coupez-le en tranches morceaux.

Placez les morceaux de dinde dans un grand plat à four avec les morceaux de potiron.

Disposez le beurre aux épices en petits morceaux sur le potiron et les morceaux de dinde. Poivrez et versez un demi-verre d'eau au fond du plat. (J'ai couvert de papier aluminium afin que le potiron ne se désèche pas.)

menu_potiron_013_copier

Faites cuire à four chaud à 210°C en arrosant régulièrement du jus de cuisson, pendant 30 minutes. Diminuez la température à 150°C et laissez cuire encore 30 minutes.

Avis personnel: Un délice, encore meilleur réchauffé le lendemain! Maman a pas trop apprécié à cause des épices donc chacun ses goûts...

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