Scampis à l'émincé de poireau
Cette recette provient du livre Colruyt Bon appétit (n°1) P65.
Ingrédients: Pour 4 personnes Préparation: 15 min, Cuisson: +- 10 min
16 scampis
Le blanc de 3 poireaux
1 tomate
1 éclat d'ail
1 c à s de vin blanc sec
3 c à s de crème fraîche
1 c à s de beurre
1/2 c à c de thym
Sel et poivre
Préparation:
Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.
Pelez et évidez la tomate. Coupez la chair en petits morceaux.
Mettez les scampis surgelés pendant 2 minutes dans de l'eau très chaude et décortiquez-les.
Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les rondelles de poireaux. Laissez étuver quelques instants et remuez.
Déposez-y ensuite les scampis décortiqués et épicez d'1/2 c à c de thym, de sel et de poivre.
Parsemez d'ail émincé et mouillé avec le vin blanc. Mettez le couvercle en oblique sur la casserole (de façon à ce que la vapeur puisse s'échapper).
Après 5 minutes, mélangez bien et ajoutez 3 c à s de crème fraîche. Terminez par les petits morceaux de tomates et réchauffez encore quelques instants.
Présentation: Des fleurons chauds de pâte feuilletée et un peu de riz accompagneront parfaitement vos scampis à l'émincé de poireau.
Avis personnel: Il y a peu de photos car c'est ma maman qui a préparé cette entrée à l'occasion de son anniversaire et j'ai mis ce plat sur le blog car je les ais trouvé absolument délicieux! Lorsque je les réaliserai en plat car j'aime beaucoup les scampis.